Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выжившая после кровавой бойни в Charlie Hebdo рассказала о разговоре с террористом

Сотрудница Charlie Hebdo, которой чудом удалось выжить во время нападения братьев-террористов Куаши, рассказала о том, что происходило в редакции незадолго до жестокой расправы над журналистами.

Фото : 14 января 2015, 16:21
Сиголен Винсон, работавшая в сатирическом журнале автором и комментатором по юридическим вопросам, рассказала, что незадолго до атаки террористов сотрудники поздравляли друг друга с Новым годом, ели торт и шутили, а их спаниель Лила выпрашивала лакомства. Уже после нападения Винсон слышала шаги собаки, ходившей от тела к телу, передает НТВ.

Во время нападения один из братьев, Саид, сказал женщине, что не убьет ее, а за это она должна будет прочитать Коран. «Не бойся. Успокойся. Я не стану тебя убивать. Ты женщина: мы не убиваем женщин. Поскольку я тебя пощадил, ты должна прочитать Коран», — сказал Куаши до смерти испуганной журналистке.

Винсон рассказала, что во время разговора с террористом она «продолжала кивать, чтобы сохранить с ним связь, контакт».

Сиголен Винсон: «Возможно, не осознавая этого, я пыталась его смягчить. Я хотела, чтобы он не переставал на меня смотреть, потому что Жан Люк (художник-оформитель, который выжил при атаке) лежал под столом рядом со мной».

Отметим, что интервью Винсон французской газете Le Monde является на данный момент самым подробным опубликованным материалом о нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Напомним, 7 января террористы напали на редакцию Сharlie Hebdo в центре Парижа и убили 12 человек. Среди жертв теракта оказались ведущие карикатуристы издания, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии