Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продлен срок ареста военрука и экс-военрука Алматинского колледжа моды и дизайна

Расследование продолжается.

Фото : 23 января 2015, 15:25
Алмалинский районный суд Алматы рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Г.Карабалаева и Ю.Гавриленко, обвиняемых по ч.3 ст.287 УК РК (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), и по ч.1 ст.104 УК РК (Причинение смерти по неосторожности), сообщил Zakon.kz пресс-секретарь городского суда Алматы Куандык Ешимет. 

Постановлением суда срок содержания под стражей Г. Карабалаева продлен до 17 февраля 2015 года, а в отношении Ю. Гавриленко - до  19 февраля  2015 года.

Напомним, ЧП произошло 17 ноября, утром в Алматинском колледже моды и дизайна, расположенном по пр. Райымбека в Алмалинском районе. Преподаватель НВП Г. Карабалаев проводил урок в группе №9 первого курса колледжа, демонстрировал учащимся структуру боевой гранаты РГД-5. Преподаватель передал боевую гранату учащимся для ее осмотра, при этом предупредив их не выдергивать запал. Но во время перемены Г.Карабалаев оставил указанную боевую гранату с запалом на учебной парте. Один из учеников выдернул чеку, прогремел взрыв. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек получили различные травмы и были доставлены в больницу. Четверым были сделаны сложные операции, ребята довольно долго находились в тяжелом состоянии. 29 декабря из больницы была выписана последняя из пострадавших при взрыве. 

По факту взрыва в Следственном Управлении ДВД Алматы были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 251 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (Причинение смерти по неосторожности) УК РК.

Г. Карабалаев был задержан. В его доме произвели обыск, результаты которого ничего не дали. А в ходе расследования выяснилось, что боевую гранату в колледж принес предыдущий преподаватель НВП Ю. Гавриленко, которого также впоследствии задержали и арестовали на два месяца. 

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии