Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еще один общественный совет проследит за реализацией госпрограмм

В его состав вошли представители интеллигенции Казахстана.

Фото : 9 февраля 2015, 15:41
В Астане состоялась неформальная конференция членов общенационального движение "Қазақстан 2050". В ходе мероприятия было принято решение о создании общественного совета организации, передает Kazpravda.

"Главной задачей совета является обеспечение общественной экспертизы хода реализации новой экономической политики "Нұрлы жол".  Предполагается, что новый Совет будет собираться ежемесячно. На его заседаниях будут рассматриваться актуальные вопросы реализации государственных программ, новой экономической политики и Стратегии "Казахстан 2050" в целом", – указывается в распространенном пресс-релизе. 

Среди членов Общественного совета – директор центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов, кардиохирург Дмитрий Горбунов, управляющий директор холдинга "Байтерек" Каныш Тулеушин, глава "Казпочты" Багдат Мусин, актер кино и продюсер Ануар Нурпеисов, депутат Мажилиса Парламента РК Мейрам Бегентаев, генеральный продюсер телеканала "Хабар" Ринат Кертаев и другие. 

"Наше движение представляет новое поколение казахстанских профессионалов, отечественной интеллигенции. У нас есть не только хорошее образование, опыт работы, но и свой взгляд на то, что происходит в стране и мире, как реализуются поручения Главы государства и исполняются важные государственные программы. Нам есть что сказать и чем поделиться. Сейчас главная ответственность нашего поколения – обеспечить качественную реализацию "Нұрлы жол", – отметил председатель совета движения Данат Жумин. 

Отмечается, что за год, Общенациональное движение "Казахстан 2050" реализовало 16 проектов, в которых приняли участие свыше 200 тысяч граждан страны. Сегодня насчитывается более 6 тыс. активистов движения.

В организации сообщили, что в 2015 году основным приоритетом в работе движения останется просвещение. Будут продолжены уроки в сельских школах, тематические литературные встречи и открытые лекции в библиотеках. Кроме того, будут организованы открытые дискуссионные площадки по различным аспектам реализации Стратегии "Казахстан 2050", в том числе в форматах форсайт-сессий и Talks2050. 

Ксения Воронина

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии