0

Новые кадровые назначения в Казахстане

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 04.04.2015 18:24 Zakon.kz
Кадровые перестановки на этой неделе произошли, как в центральных, так и в местных органах власти.
МИА  «Казинформ»  предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

***
Исполняющим обязанности председателя правления АО НАК «Казатомпром» назначен Айдар Арифханов. Такое решение на этой неделе принял Совет директоров компании.

Напомним, экс-глава АО НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров скоропостижно скончался 26 марта от остановки сердца в Китае. Прощание с Н.Каппаровым прошло в Алматы 28 марта.

Айдар Арифханов 1974 года рождения, окончил Казахскую академию управления, факультет «Финансы и кредит», Колумбийский университет США, магистр государственного администрирования. До этого назначения он занимал должность заместителя председателя правления АО НАК «Казатомпром» по экономике и финансам.

***
Марк Хольцман назначен председателем Совета директоров АО "Казкоммерцбанк". Об этом сообщает пресс-служба банка.
"Совет директоров АО «Казкоммерцбанк» принял решение по избранию новых руководителей совета директоров и правления, сообщает пресс-служба банка.

По результатам заседания совета директоров новым председателем избран Марк Хольцман, недавно вошедший в совет директоров в качестве независимого директора. Учредитель банка Нуржан Субханбердин остается крупным акционером Казкоммерцбанка.

«Марк Хольцман имеет опыт работы в странах с развивающейся экономикой, в том числе он был одним из первопроходцев в становлении казахстанского рынка капитала. Мы ожидаем, что бесценный опыт и знания Марка, полученные в период его деятельности вице-президентом Barclays Capital и ABN AMRO, будут способствовать поддержанию корпоративного управления Казкоммерцбанка на уровне лучших мировых практик», - отметил Нуржан Субханбердин.

В 1989-1998 годах Марк Хольцман жил и работал в Восточной Европе и России в качестве приглашенного лектора Конгресса по мировому экономическому развитию и Гарвардского института управления имени Джона Кеннеди. В 2003-2005 гг. занимал пост президента Университета Денвера. В 2006-2008 годах - член совета директоров Фонда устойчивого развития "Казына".

Нина Жусупова, занимавшая должность председателя правления и члена совета директоров, продолжит свою работу в банке в качестве члена совета директоров. Новым председателем правления назначен Магжан Ауэзов, до этого с 2002 года занимавший должность управляющего директора Казкоммерцбанка.

Одновременно совет директоров принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров в мае 2015 года для рассмотрения вопроса об избрании нового члена совета директоров - ожидается, что в совет директоров войдет новый председатель правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов.

***
Распоряжением акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова назначены руководители двух управлений, сообщила пресс-служба главы региона.

Главой управления по развитию языков Карагандинской области назначена Гулнараим Кантарбекова, исполняющим обязанности руководителя управления по мобилизационной подготовке Карагандинской области Жомарт Жилкибаев.

Г. Кантарбекова до назначения возглавляла социально-политический отдел аппарата акима области. Прежде работала начальником отдела по языкам управления информации и общественного согласия г. Караганды, главным специалистом Министерства культуры, информации и общественного согласия РК. Была начальником управления внутренней политики Карагандинской области, заместителем акима г. Сарани по социальным вопросам.

Ж. Жилкибаев ранее работал заместителем руководителя управления по инспекции труда Карагандинской области. Был заместителем начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Карагандинской области. Работал менеджером юридического департамента АО «Национальная атомная компания «Казатомпром».

***
В Южно-Казахстанской области назначен новый начальник областного управления здравоохранения, сообщила пресс-служба ведомства. Им стал Сейитжамал Пакеев, 1959 года рождения, по специальности врач, кандидат медицинских наук.

В разные годы он занимал руководящие должности в различных медицинских учреждениях области. Работал директором Шымкентского медицинского колледжа. С марта 2015 года занимал должность замначальника областного управления здравоохранения.

***
Ряд кадровых назначений произведен на этой неделе и в Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба областного акимата.
Так, руководителем инспекции финансового контроля Комитета финансового контроля по Северо-Казахстанской области назначен Галилитдин Жазетов, 1976 года рождения, уроженец города Атбасар Акмолинской области. Трудовую деятельность начал в 2001 году в органах финансовой полиции. С февраля 2012 года до настоящего назначения работал руководителем инспекции финансового контроля по Западно-Казахстанской области Комитета финансового контроля Министерства финансов.

Нурлан Курманбеков назначен и.о. руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования СКО. Он 1986 года рождения, родился в городе Актобе. Окончил Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева. Трудовую деятельность начал с июля 2010 года экспертом, главным экспертом управления строительства и реконструкции Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК. С 2014 года и до назначения занимал пост руководителя Управления строительства и реконструкции Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК.

Приказом министра по инвестициям и развитию РК руководителем республиканского государственного учреждения «Инспекция транспортного контроля по СКО» назначен Сунгат Рахимжанов. Он уроженец с.Караул, район Абай, Восточно-Казахстанской области, 1982 года рождения. С ноября 2014 года до настоящего назначения занимал должность главного эксперта Ситуационного центра Комитета транспортного контроля Министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК. С 2013 по 2014 годы работал экспертом Управления мониторинга и контроля на транспорте, руководителем Инспекции транспортного контроля по Павлодарской области, руководителем Управления мониторинга и контроля на транспорте Комитета транспортного контроля МТК РК.

***
Распоряжением акима Северо-Казахстанской области руководителем управления сельского хозяйства СКО назначен Кайрат Омаров, сообщила пресс-служба главы региона.

К.Омаров 1979 года рождения, родился в Кокчетавской области, Володарского района, село Прекрасное. Окончил Кокшетауский филиал Карагандинской юридической академии «Фемида», Кокшетауский институт экономики и менеджмента по специальностям: «бакалавр экономики», «юрист».

Трудовую деятельность начал с 1996 года учителем Прекрасненской неполной средней школы Айыртауского района. С 2008 по 2012 годы стал начальником отдела по району имени Г.Мусрепова филиала РГП «ЦОН». С 2012 года до настоящего назначения занимал должность заместителя акима района по экономике и сельскому хозяйству аппарата акима района имени Габита Мусрепова.

***
На этой неделе также сменился глава хоккейного клуба «Барыс». На данную должность назначен Александр Корешков, который также является по совместительству генеральным менеджером Национальной сборной Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК«КТЖ».
«Решением единственного учредителя частного учреждения «Хоккейный клуб «Барыс» корпоративным фондом «Фонд социальных проектов» 31 марта 2015 года принято решение о досрочном прекращении трудового договора с президентом ЧУ «ХК «Барыс» Оразбаевым Н.С», - говорится в сообщении клуба.