Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Степногорске ветеран ВОВ подарила 100 тыс тенге воспитанникам детдома

"Это подарок не только для детей, но и для меня самой. Хочется успеть сделать что-то полезное для тех, кому трудно", - отметила Алевтина Герасимова.

Фото : 10 мая 2015, 14:34
На имя пятерых воспитанников детского дома №4 г.Степногорска открыты счета в банке с начальным капиталом в 20 тыс тенге. Такой подарок детишкам и, как призналась сама фронтовичка, себе сделала Алевтина Герасимова накануне празднования юбилея Великой Победы, передает корреспондент BNews.kz.

«Если честно, я сама немного растерялась, когда в первых числах мая мне позвонила Алевтина Ивановна и рассказала о том, что хотела бы к 70-летию Победы подарить ребятишкам 100 тыс тенге, - рассказывает в телефонном интервью директор социального учреждения Раиса Сахневич. - Она уточнила, что именно круглым сиротам. У нас сироты получают от государства очень хорошую поддержку. А есть у меня детки, родители которых лишены родительских прав, и привилегии от государства им не положены. В то же время и алиментов от их мам-пап, к сожалению, не дождешься. Таких ребятишек в нашем детском доме как раз пятеро».

Ветеран посчитала доводы администрации справедливыми. На имя мальчишек – Максима Рязанова, Саши Кислицына, Вани Тарадаева, Игоря Лукашова и Вани Тарасова – открыты счета в банке с начальным капиталом в 20 тысяч тенге.

«Это подарок не только для детей, но и для меня самой. Хочется успеть сделать что-то полезное для тех, кому трудно. Я прошла войну и хорошо понимаю, что такое нужда. Нашему поколению как никому другому довелось увидеть, пожалуй, больше всего сирот. А мы, ветераны, сегодня живем в достатке, все у нас есть, спасибо Президенту. Если честно, хочется решить все их проблемы, чтобы детям в нашей стране никогда не пришлось горевать. Сто тысяч – небольшие сегодня деньги, но, может, кто-то тоже захочет вмешаться в их судьбы», - призвала Алевтина Герасимова.

Торжественный момент вручения дома у Алевтины Ивановны выписок на открытие счета мальчишки снимали на видеокамеру и смонтировали замечательный документальный фильм: в детдоме действует своя телестудия. 

В нем сообщается, что Герасимова служила мотористом авиаполка, встречала и провожала на боевые задания самолеты. В нем 90-летняя фронтовичка с волнением расспрашивает ребят о планах на жизнь и светлеет лицом, видя, что у ставших ей родными детей правильные нравственные ориентиры…

«Как это ни странно прозвучит, но я рада, что прошла войну. Она научила меня любить жизнь и людей». Пройдут годы, но дети будут помнить одну из самых главных своих работ – фильм о фронтовичке Герасимовой, сказавшей эти простые и важные слова. 

Асель Турар

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии