Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женщине, сбившей ребенка в детском саду Алматы, грозит до пяти лет тюрьмы

В  результате наезда погибла 5-летняя девочка и еще несколько детей были госпитализированы.

Фото : 20 мая 2015, 19:13
Женщине, сбившей ребенка в детском саду Алматы, грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает Zakon.kz.

В соответствии с частью 2 статьи 296 УК РК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами":

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека,
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, ЧП в Алматы произошло сегодня в первой половине дня. Женщина за рулем Тойота Лэнд Крузер снесла забор детского сада и заехала на площадку, сбив детей.

В результате наезда погибла 5-летняя девочка и еще несколько детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1 города Алматы. Подробности происшествия.

По последним данным, все 9 пострадавших дети из одной группы, одного возраста - 2010 года рождения. Были госпитализированы в 1 Городскую детскую больницу и сейчас находятся там вместе с родителями, им выделили двухместные палаты. Детям оказывают не только медицинскую помощь, но и психологическую.

Как рассказала заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматы Багдагуль Абдрасилова, вызов поступил в 12.00. Первые скорые прибыли через 7-8 мин. В течение часа госпитализировали 7 детей, через час - еще одного, и за медпомощью недавно обратился еще один ребенок. Сейчас решается вопрос о его госпитализации.

Двое из пострадавших, мальчик и девочка, в реанимации. Состояние детей тяжелое, стабильное, угрозы жизни нет, операции им не требуются.

У детей закрытая черепно-мозговая травма, ссадины, повреждения мягких тканей рук, лица, шеи.

На месте происшествия работает еще одна "скорая", так как плохо себя почувствовали сотрудники детского сада: воспитатели и заведующая, у которой поднялось давление. Госпитализация им не потребовалась. Также психологическая помощь потребовалась родителям.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии