Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родители пострадавших в ДТП малышей просят не винить руководство детсада

Согласно данным Управления образования, в детском учреждении никаких нарушений по строительным нормам не было выявлено.

Фото : 21 мая 2015, 12:13
Смертельный наезд. В микрорайоне Таугуль-1 женщина на внедорожнике врезалась в площадку детского сада № 58. В момент аварии на участке находились 26 детей. В результате на месте погиб пятилетний ребенок, еще девять получили различные травмы - ушибы конечностей и головы, сообщает телеканал "Алматы".

Привычная полуденная прогулка для детей и воспитателей детского сада № 58 обернулась трагедией: на территорию неожиданно ворвался внедорожник. Машина на большой скорости снесла ограждение и наехала прямо на детскую площадку, где находились 26 малышей. Беседка, в которую врезалось авто, развалилась, оставив под завалами нескольких воспитанников. Одна из малышек оказалась прямо под колесами автомобиля. Полуторатонная машина просто не оставила шанса выжить пятилетней девочке.

«Когда я пришла на площадку, я увидела, что там уже была группа мужчин, которые поднимали машину, доставали вот эту девочку, держали эту крышу. Видимо, пытались достать детей, которых придавило», - рассказала очевидец Елена Белокурова.

Различные травмы получили 9 детей. Всех доставили в первую детскую клиническую больницу. Двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«На данный момент двое детей находятся в реанимационном отделении. У них закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей, повреждения, ссадины, ну, естественно, открытых поверхностей - лица, рук, шеи», - сообщила заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматы Багдагуль Абдрасилова.

Остальные дети чувствуют себя уже лучше, несмотря на полученный шок и стресс. Правда, стресс получили скорее сами родители. Они немедля приехали за детьми.

Личность виновницы ДТП полицейскими уже установлена. Ею стала 46-летняя женщина. По словам очевидцев, она стала резко сдавать назад, пока не врезалась в злополучный забор. Уже начато досудебное расследование. А пока назначаются экспертизы, горе-водительница водворена в изолятор временного содержания. По данным юристов, женщине грозит до пяти лет колонии. Стоит добавить, что жильцы этого района не раз высказывали возмущение по поводу того, что детская площадка расположена прямо у дороги и огорожена обычным металлическим забором. Что касается самих родителей пострадавших детей, они просят не винить в произошедшем руководство детского сада и воспитателей.

«Я разговаривала с воспитателем, она говорит, что рядом стояла, только хотела сказать: «Не подходите к этому забору», и такое уже произошло. У нас очень хорошее отношение к детскому садику, к заведующей, я хочу, чтобы вы донесли правильно информацию. Что заведующая здесь, она знает каждого ребенка в лицо, каждого родителя в лицо», - отметила мать пострадавшего ребенка Раушан Катабекова.

Надо сказать, что, согласно данным Управления образования, в детском учреждении никаких нарушений по строительным нормам не было выявлено. В 2010 году здесь был проведен капитальный ремонт. Тогда и были установлены эти самые злосчастные беседки.

Все новости по теме читайте здесь

Ажар Оразбай, Асет Кундакпаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии