Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы простились с 5-летней Каусар, погибшей в детсаду под колесами джипа

Остальные пострадавшие малыши идут на поправку. 

Фото : 21 мая 2015, 23:08
Вчера в Алматы простились с пятилетней Каусар, жертвой чудовищного ДТП в детсаду, сообщает телеканал КТК. Она погибла накануне под колесами внедорожника, который протаранил забор и заехал на детскую площадку. К месту трагедии горожане весь день несут цветы. Остальные пострадавшие малыши идут на поправку. После трагедии началась тотальная проверка дошкольных учреждений, а также всех стихийных парковок.       

На место трагедии в детский сад №58 горожане с утра несут цветы и игрушки, само учреждение работает в прежнем режиме, но двери центрального входа заперты на ключ.  

Не пришли сегодня в садик только воспитанники из группы «Звездочка». Именно они в момент трагедии играли на детской площадке. 9 детей по-прежнему остаются в больнице. Погибшую Каусар сегодня похоронили.

Дана Гемадиева, мама пострадавшего ребенка:
- Каусар - девочка из нашей группы. Она такая красивая, была милая девочка. Наши детки все вместе играли, дружили. Мы сегодня не смогли пойти на похороны, нас пока из больницы не выпускают.

Трагедия случилась накануне. Неуправляемая машина снесла забор детского сада и въехала прямо на площадку, где играли малыши. По предварительной версии, виновница ДТП – 46 летняя женщина – перепутала педали.

- Она вышла, короче, и говорит: ой, извините, я всего лишь перепутала.

В садик сегодня прибыла группа психологов. Они работают с дошколятами, на глазах которых произошла трагедия, и с персоналом учреждения. Как сообщили в управлении образования, заведующая детсадом сейчас находится в шоковом состоянии. Впрочем, проверяющие уже выяснили: вины руководства в произошедшем нет.

Алия Сагиева, руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения г. Алматы:
- Фундамент нормальный, профнастил, я не специалист, но все санитарные нормы соблюдены. То, что от забора, где должен находиться участок детей, где должна находиться беседка детская, все нормы соблюдены. У нас нет нарушений со стороны дошкольной организации. 

Трагедия обнажила уже давно существующие проблемы с парковками в мегаполисе. Весь день полицейские проверяли стихийные автостоянки, в первую очередь возле школ и детских садов.  

- Посмотрите, тротуар, наши дети, школьники каждый день, они дают задний ход. Вот здесь устроили стоянку, сколько просим, никто не реагирует, никто. 

Судьба водителя джипа решится в ближайшие два дня: будет ли она находиться на свободе или под стражей до окончания расследования. Пока известно лишь, что в момент ДТП женщина была трезва.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии