Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело Жамалиева передано в прокуратуру Астаны

Ознакомление защитников с материалами дела завершено.

Фото : 1 июня 2015, 17:09
Как сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, ознакомление подозреваемых К.Жамалиева и А.Прибыткова, их защитников с материалами дела завершено, передает Zakon.kz.

Уголовное дело с обвинительным актом для утверждения направлено в прокуратуру города Астаны, с последующим направлением в суд.

Напомним, 15 мая сообщалось о завершении досудебного расследования по делу избитого Алиби Жумагулова. 

По словам адвоката Алиби Жумагулова Хамиды Айткалиевой, Жамалиеву вменяются три статьи - 194 ч.4 УК РК ("Вымогательство"), 126 ч.2 УК РК ("Незаконное лишение свободы") и 121 ч.2 УК РК ("Насильственные действия сексуального характера"). 

Адвокат Жамалиева Мухамбеткали Шайхин сообщал, что биологическая и геномная экспертизы не подтвердили факт насильственных действий сексуального характера в отношении Алиби Жумагулова.

"Мы находимся на стадии изучения материалов уголовного дела. Действительно, в социальных сетях появилась информация о том, что Жамалиеву предъявлено обвинение, помимо вымогательства, по статье 126 части второй пунктов 1 и 3 – "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья" и по статье 121 части 2, то есть "Насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В настоящее время мы изучаем материалы, но я, как адвокат, хочу сказать, что по ходу расследования были проведены экспертизы, в том числе и биологическая, и геномная. Комплекс экспертиз факт насильственных действий сексуального характера не подтверждает. Изначально Жамалиев в своих показаниях данный объем обвинений не признавал и не признает...", - говорил адвокат Жамалиева.

Все новости по теме смотрите здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии