Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из зоны ЧС в Алматы вывезено 4710 куб.м грязевой массы

25 июля 2015, 11:51

Также проводится работа по приведению в соответствие арычных сетей и перенаправлению селевых потоков в русло реки Каргалинка.

Силами территориальных подразделений Комитета по ЧС МВД, воинских частей Национальной гвардии, Министерства обороны, местных исполнительных органов, привлеченных организаций продолжаются работы по очистке от грязевой массы жилых домов, дворовых территорий, автомобильных дорог, улиц, социальных объектов, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на КЧС РК. Также проводится работа по приведению в соответствие арычных сетей и перенаправлению селевых потоков в русло реки Каргалинка.

Силами и средствами ДЧС г.Алматы произведен обход 21 улицы, оказана помощь в расчистке подходов к домам и надворным постройкам 71 жилого дома.
Во взаимодействии со службами и местными органами управления отработано более 60 заявлений и обращений от пострадавших граждан Ауэзовского, Алатауского и Наурызбайского районов.

Также в ходе объезда территории подвергшейся подтоплению сотрудниками ДЧС г.Алматы выявлены аварийные деревья, представляющее угрозу падения на жилые дома. Произведен распил аварийных деревьев, проделана работа по освобождению русла реки от поваленных деревьев. Угроза ликвидирована.  
Продолжаются работы по очистке русла реки Каргалинка.

Всего из зоны чрезвычайной ситуаций общими усилиями вывезено 4710 куб.м грязевой массы.
Силами службы водоснабжения организовано снабжение питьевой водой населения.  

Специалистами АО «Алатау Жарык Компаниясы» установлено, что в ходе селя смыто 27 воздушных опор линий электропередач – в настоящее время произведена замена 8 опор, затоплено 11 трансформаторных подстанций, из них расчищено 7. Из имеющихся 3000 домов, в которых отключена электроэнергия, электроснабжение восстановлено в 180 домах.

Созданы и работают 2 комиссии: по определению последствий  ЧС и по ликвидации ЧС. Комиссией по определению последствий ЧС ведется визуальное обследование жилых домов и объектов обслуживания населения.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 2169 человек, 349 единиц техники, 1 вертолет.

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 


Пострадавшим от селевого потока начали помогать местные бизнесмены. В региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств. Только в течение первого часа сотрудникам палаты удалось собрать миллион тенге. Каждый член РПП намерен выделить однодневную зарплату.

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...