Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство обороны поддержало 12-летнего алматинца, работающего в зоне схода селя

12-летний Диас Аубакиров активно работает на месте схода селя вместе со спасателями и волонтерами.

Фото : 27 июля 2015, 11:07
Министерство обороны поблагодарило 12-летнего жителя Каргалы Диаса Аубакирова, активно работающего после схода селя вместе со спасателями и волонтерами, сообщает Zakon.kz

Впервые о маленьком герое на своей странице Facebook написал пользователь Тимур Нусимбеков. Его публикация получила большое количество откликов и комментариев. 

«Диас, 12-летний житель Каргалы. Маленький герой. Предгорный медвежонок. Он не только внешне похож на тяньшаньского медвежонка. Его энергия и напор также сравнимы с силами и смекалкой подрастающего медведя. Все дни после схода селя этот мальчик пахал и пашет не только наравне со спасателями, волонтерами и военными, а порой превосходя их», - написал Т. Нусимбеков.



«Диас контролирует центр, окраины и ущелья Каргалы. Диас разгружает фуры с водой и гуманитарной помощью. Диас консультирует новоприбывших волонтеров и солдат. Диас организовал из чемолганских детей - маленький отряд волонтеров. Диаса уважают спасатели, солдаты и местные жители. Диас развозит еду пострадавшим. Диас служит проводником. Диас по-настоящему любит свой город. Диас крутой. Диас - маленький герой», - отметил автор поста. 



В свою очередь, министерство обороны Казахстана и Аэромобильные войска ВС РК на своей официальной страничке Facebook опубликовали коммюнике с официальным признанием в уважении и любви к Диасу.



«Военнослужащие МО РК и маленький Диас трудятся во благо пострадавшим от селя в Алматы. Военнослужащие Алматинского гарнизона поддерживают 12-летнего Диаса Аубакирова в его активной гражданской позиции. Несмотря на то, что основной процент волонтеров составляют военнослужащие, на помощь к ним приходят такие энтузиасты как маленький Диас. Юный герой помогает разгружать прибывшую гуманитарную помощь, развозит еду пострадавшим. По словам заместителя командующего Аэромобильными войсками ВС РК по вооружению, полковника Еркина Алашбекова, маленький Диас старается из-за всех сил, чем снискал уважение и любовь не только военнослужащих, но и жителей поселка», - написали в министерстве. 

Все новости по теме читайте здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии