Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У жителей пострадавшего от селя поселка в Алматы сдают нервы

Местные жители выясняют отношения друг с другом. 

Фото : 30 июля 2015, 07:09
Драка в Каргайлы. У жителей  пострадавшего от селя поселка сдают нервы. Устав от грязи и пыли, люди загородили камнями проезд транспорту и спровоцировали конфликт со своими же соседями. Дошло и до рукоприкладства, сообщает 31.kz.

В поселке Каргайлы уже второй день шумно. Местные жители выясняют отношения друг с другом. А все дело в пыли. После расчистки улицы от селя толстый слой грязи все же остался.
Проезжая мимо, машины поднимают все это в воздух. Проживающие по соседству люди говорят, что больше не могут дышать грязью. 

По словам сельчанина  Бауржана Лебаева, уже несколько дней молодые люди перекрывают дорогу камнями. Живущие выше не могут добраться домой. А вчера дело дошло до драки.

БАУРЖАН ЛЕБАЕВ, житель села Карагайлы:
- Очередной камень поднимаю, выбегает старший брат и бьет меня в грудь. Я ему говорю: "Что, бить меня будешь?". А он: "Да, буду. Если надо будет, буду бить". Потом, значит, выбегает второй, помладше, уже с палкой. И как пошли бить, пинать! Палками, руками! 

Бауржан Лебаев написал заявление на обидчиков. А те, в свою очередь, пожаловались в полицию на него. Чиновники просят сельчан не ругаться и потерпеть. Восстановительные работы идут полным ходом. На подмогу прибыли боцы Национальной гвардии из Караганды. Их уже  разделили и поставили на участки в микрорайоне Алгабас. 

МАКСИМ СТРЕЛЬЦОВ, главный специалист по ЧС Алатауского района:
- Ежедневно по ликвидации вот этой грязевой массы вывозится порядка  6000 кубов. Сегодня микрорайон Алгабас более насыщен  теми, кто помогает в этой трагедии, и, я так думаю, что к концу рабочего дня эта цифра увеличится вдвое. 

В других пострадавших районах Южной столицы работы не меньше. За несколько дней уже было вывезено свыше 49 тысяч кубометров грязеселевой массы. Всего в ликвидации последствий стихии участвуют более двух тысяч человек и 404 единицы техники.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии