Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 185 тысяч куб.м. грязеселевой массы вывезено из Алматы

Работа по ликвидации последствий селевого потока в Южной столице продолжается.

Фото : 2 августа 2015, 06:38
За прошедшие сутки из Наурызбайского района вывезено 21 155 куб.м грязеселевой массы. Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в районе очищено 243 дома, произведена очистка 2,3 км русла реки Каргалинка, вывезено 121 807 куб.м. твердо-бытовых отходов и селевой массы.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Комитета по ЧС МВД РК.

По информации ведомства, в Алатауском и Ауэзовском районах очищено 92 и 24 дома соответственно, вывезено 63 635 куб.м. грязекаменной массы. Общий объем вывезенных твердо-бытовых отходов и селевой массы из пострадавших районов на сегодняшний день составляет 185 439 куб.м.

"Задействованными в зоне чрезвычайной ситуации силами и средствами продолжаются ликвидационные работы, в том числе по заявкам жителей. Всего отработано 243 обращения. Дежурят бригады Центра медицины катастроф. Продолжаются работы по дезинфекционной обработке приусадебных участков жилых домов", - говорится в сообщении.

В Комитете по ЧС отметили, что ГУ «Казселезащита» осуществляет постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка. В настоящее время расход воды составляет 2,8 куб.м/с. Угрозы подъема воды нет.

В аварийно-восстановительных работах задействованы силы и средства ДЧС, ДВД, Республиканского оперативно-спасательного отряда, Центра медицины катастроф, ГУ «Казселезащита», Национальной гвардии МВД, Министерства обороны, местных исполнительных органов, привлеченных организаций и волонтеры. Всего в пострадавших районах ведут работы 2638 человек и 577 единиц техники.

"В Аксайском ущелье Алматинской области силами Казселезащиты и полка Гражданской обороны Национальной гвардии МВД продолжаются работы по снижению объемов воды в моренных озерах Правого Аксая. На озере №47 вырыт сбросной канал протяженностью 120 метров", - сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе города Алматы в поселках Каргалы и Карагайлы грязевые потоки перекрыли русла местных рек, которые вышли из берегов.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото total.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии