Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновница жуткого ДТП в детском саду Алматы осуждена на 2,5 года в колонии-поселении

Состоялось вынесение приговора по делу о смертельном ДТП в детском саду в Алматы.

Фото : 13 августа 2015, 12:14
Ауэзовским районным судом Татьяна Семченко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 ч.3 УК РК, передает корреспондент Zakon.kz из зала суда.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года с отбыванием в колонии-поселении. Срок исчислять с момента задержания, с 20 мая. Также осужденная лишена права водить авто на 5 лет. Арестованное имущество - дом и машину, суд постановил вернуть осужденной. В пользу государства за судебные издержки осужденная должна выплатить 132 732 тенге.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

В своем последнем слове Семченко еще раз извинилась перед пострадавшими и сказала, что не отказывается от дальнейшей помощи детям.

- Я не отказываюсь от дальнейшей помощи детям... ...Но дайте мне возможность это делать... ...Прошу не лишать меня свободы. Я понимаю, что заслужила наказание, и готова его понести... ...Мои престарелые родители и дочь сделали все возможное, чтобы помочь пострадавшим..., - сказала подсудимая. Родители женщины присутствовали на всех слушаниях, так же как и ее дочь, которая выступала общественным защитником матери. 

Напомним, в Алматы 20 мая произошла трагедия: 46-летняя женщина - водитель "Toyota Land Cruiser" врезалась в забор детского сада №58, который находится в мкр."Таугуль - 1".  В результате наезда погибла 5-летняя девочка и 9 детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1 города Алматы с черепно-мозговыми травмами, ссадинам.

Ирина Капитанова
Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии