Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Использовавшийся в парижских терактах автомат экспортировали из Сербии

Как "ствол" вернулся в Европу, и кто его переделал в полностью автоматическое оружие остается неясным.

Фото : 11 декабря 2015, 06:19
Один из автоматов, использовавшихся при терактах в Париже, был в 2013 году экспортирован из Сербии в США, сообщил глава сербской оружейной фабрики "Застава" Милойко Бржакович, передает РИА Новости.

По словам Бржаковича серийный номер автомата М92 (созданного на основе АК) совпадает с партией оружия, которую завод в мае 2013 года отправил компании Century Arms в штате Флорида.

Как сообщает агентство Associated Press, так называемый полуавтоматический "укороченный Калашников" продается в США по 460 долларов и не рассчитан на стрельбу очередями. Как "ствол" вернулся в Европу, и кто его переделал в полностью автоматическое оружие остается неясным.

Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса шахидов" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: vi.wikipedia.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии