Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компенсация пострадавшим во время терактов в Париже может достигнуть 300 млн евро

В какие сроки будет выплачена сумма, глава французского министерства юстиции не уточнила.

Фото : 17 декабря 2015, 15:18
Объем компенсаций, которые власти Франции намерены выплатить людям, пострадавшим во время терактов в Париже, могут достигнуть в общей сложности 300 млн евро. Об этом сообщила в четверг глава французского министерства юстиции Кристиан Тобира, передает ТАСС.

"Общая компенсация может достигнуть 300 млн евро", - заявила министр изданию Le Parisien. При этом она не уточнила, в какие сроки будет выплачена сумма.

На данный момент, отметила Тобира, специальный фонд помощи семьям, пострадавшим от терактов, который был создан еще в 1986 году, выплатил порядка 6,7 млн евро, а также оплатил 771 тыс. расходов, связанных с "перевозкой близких и родственников погибших в ходе теракта людей".

Серия террористических атак, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство", произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.

После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. После случившегося во Франции был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать как минимум до февраля следующего года.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: news.bigmir.net.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии