Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский фокусник вошел в Книгу рекордов Гиннесса

В жизни фокусник Манкарди как по мановению волшебной палочки превращается в серьезного специалиста космической отрасли.

Фото : 8 января 2016, 07:05
Манкарди – такой у него сценический псевдоним – удивил жюри тем, что на протяжении пяти часов без остановки показывал фокусы. Всех секретов своих иллюзий Руслан не раскрыл, но зато рассказал, как появилось в его жизни это удивительное хобби, сообщает телеканал 24.kz.

Удивлять публику для Манкарди – любимое занятие. Фокусами он занимается вот уже пять лет. Мастерству учился сам, по Интернету. Ему по плечу не только микромагия, то есть фокусы на расстоянии вытянутой руки, но и магия сценическая. А недавно казахстанский иллюзионист-визуал вошел в Книгу рекордов Гиннесса, выполняя фокусы на протяжении нескольких часов.

Руслан Иванченков, иллюзионист:

- В 2015 году мы поехали с нашим клубом на чемпионат мира, чтобы посмотреть и перенять опыт. Там устанавливался рекорд по самому большому количеству фокусников в одном месте. Я сказал: «Ребята, я могу показывать фокусы 5 часов подряд. Хотите посмотреть?» И я показал.

В жизни фокусник Манкарди как по мановению волшебной палочки превращается в серьезного специалиста космической отрасли. В этой сфере он инженер Руслан Иванченков, планирует миссии спутников высокого разрешения. Говорит, всегда стремится не только постигать загадки Вселенной, но и сам быть частью тайны. К слову, и здесь оказался первым.

Руслан Иванченков, иллюзионист:

- В той сфере, в которой я кручусь, никто больше на планете Земля этим не занимается. Космос и фокусы. Каждый фокусник дает клятву никогда не раскрывать секретов. Фокусы – такая сфера, что нужно попасть в струю. Даже зная секрет, ты не будешь фокусником. Нужно этим жить.

Жанр иллюзий в Казахстане только начинает развиваться. Но шансы вырастить собственных Гудини есть, считает Руслан Иванченков. Главное – поддерживать таланты. На сегодня в состав Клуба фокусников входят 36 иллюзионистов.

Гульнара Хасан, Аян Дусембаев, Баглан Аманбаев.


Фото: 24.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии