Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После теракта в Стамбуле турецкая полиция задержала 59 подозреваемых в причастности к ИГ

В Анкаре задержано 16 человек, 15 из которых являются гражданами Сирии.

Фото : 13 января 2016, 01:59
Турецкая полиция сегодня провела контртеррористические рейды в пяти городах страны после теракта в Стамбуле. Как сообщил телеканал Haber Turk, облавы и задержания прошли в Анкаре, Шанлыурфе, Мерсине, Килисе и Адане, передает ТАСС.

Всего задержано 59 человек, которые подозреваются в причастности к террористической группировке "Исламское государство". В Анкаре задержано 16 человек, 15 из которых являются гражданами Сирии. Их готовят к депортации. Некоторые из задержанных в других городах турок попали под арест по обвинениям в терроризме. Эти лица, как отмечают в полиции, хотели выявить слабые места ряда госучреждений, где они планировали совершить теракты.

Утром во вторник в результате взрыва в историческом центре Стамбула, по последним данным, погибли 10 и пострадали 15 человек. Власти ФРГ в настоящий момент располагают данными о том, что в этом теракте погибли восемь немецких граждан. Турецкая газета "Ени Шафак" в свою очередь приводит имена семи погибших иностранцев. Личности еще троих жертв устанавливаются.

Среди 15 раненых при взрыве 11 иностранцев. Террорист- смертник из группировки ИГ подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. Около 10 человек, судя по кадрам местного телевидения, погибли на месте. Раненые доставлены в четыре ближайшие больницы. В них, как сообщает пресса, находятся девять граждан Германии и два туриста из Перу.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AP Photo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии