Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

25°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 66%

Влажность: 50%

Давление: 724 мм рт. ст.

Ветер: южный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
339.80

25 июня 

Курс НБРК

339.69

-

АЛМАТЫ

Покупка

337.80

Продажа

339.80

АСТАНА

Покупка

337.30

Продажа

337.80

Подробнее
380.00

25 июня 

Курс НБРК

377.57

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.00

Продажа

380.00

АСТАНА

Покупка

373.00

Продажа

380.00

Подробнее

Топ-менеджмент «Самрук-Казына» сократили вдвое

15 января 2016, 10:45

В практике государственных компаний и госслужбы оптимизация руководящего состава – практически прецедент.


Руководство ФНБ «Самрук-Казына» официально упразднило должности заместителей председателя правления. При этом количество руководителей первого и второго уровней в новой организационной структуре сократилось сразу вдвое. Такие радикальные меры, по оценке общественных деятелей, первый, но не последний большой результат трансформации и пример для всех остальных компаний госсектора.

В практике государственных компаний и госслужбы оптимизация руководящего состава – практически прецедент.

«Топ-менеджмент сокращен в два раза, что является серьезной заявкой. Обычно сокращают более низшие звенья, а тут под оптимизацию попадает основной топ-менеджмент, что к тому же дает серьезную экономию средств», - делится своим мнением общественный деятель Мурат Абенов.

По мнению главы Центра макроэкономических исследований (ЦМИ),Олжаса Худайбергенова, суть изменений сводится к трем вещам: сокращен один уровень управления, штат управленцев оптимизирован в 2 раза (было 2 зампреда и 14 управляющих директоров, а осталось в итоге только 8 управляющих директоров), а также запланировано сокращение количества департаментов и, соответственно, персонала.

При этом экономист подчеркнул, что таким образом холдинг первым показал наглядный пример первых шагов трансформации, добавив, что теперь, по всей вероятности, аналогичные решения будут происходить в дочерних структурах.

Что же касается непосредственно самих назначений, интересен выбор нового управляющего директора по стратегии и управлению портфелем активов Балжит Каур, имеющую опыт работы в Азиатском банке развития и других крупных финансовых структурах Азии.

«Судя по опыту Балжит Каур, она работала по международным стандартам, имеет представление и о европейском, и об азиатском подходе, в этом плане назначение довольно выгодное для фонда», - отметил Олжас Худайбергенов.

Стратегическое значение в этой связи имеет и новая должность со-управляющего директора по развитию новых отраслей, на которую назначен Ержан Туткушев, ранее занимавшийся инвестиционным направлением в фонде.

«Новый кадровый состав управляющих «Самрук-Казына» показывает главный фронт работы на ближайшие годы – трансформация квазигосударственного сектора. У нас нет опыта в преобразовании госфонда, и мы сейчас нанимаем зарубежных специалистов. Однако параллельно с этим приставляем к иностранным специалистам отечественных спецов. Это весьма важно с точки зрения обучения, опыта и компетенций», - считает Мурат Абенов.

А назначение на новые позиции действующих топ-менеджеров фонда, таких как Елена Бахмутова, Берик Бейснгалиев и остальных, только лишний раз подтверждает их компетентность, в этом общественные деятели солидарны.

«Елена Бахмутова имеет большой опыт работы как в госструктурах, так и в «Самрук-Казыне», у нее есть понимание обеих систем, что выгодно в свете новых экономических реалий, где правительству отведена новая роль. Фонд будет выстраивать партнерские отношения как с частными инвесторами, так и с государством, и одного бизнес подхода здесь мало, нужен человек с расширенными границами. Елена Леонидовна как раз такой профессионал своего дела, к тому же, она не боится вызовов», - отметил Мурат Абенов.

Говоря о персоналиях, общественный деятель также особо отметил усилившуюся роль управляющего директора Дархана Калетаева.

«Если раньше он отвечал за серьезный социальный блок, общественные коммуникации, то сейчас к его функционалу добавили взаимодействие с правительством и госорганами. С учетом его опыта работы в администрации президента, партии «НурОтан» ему будет не легко, но по силам справится с новыми полномочиями», - подчеркнул Мурат Абенов.

Закономерным собеседнику показалось и назначение управляющего директора по управлению человеческими ресурсами.

«Улан Тажибаев стоял у истоков кадровой системы фонда, предлагал все инициативы, которые сейчас реализованы: открытый конкурс, оптимизацию системы управления, ужесточение правил конкурсного отбора. Мы видели, как из почти тысячи поступивших резюме было отобрано всего 18 кандидатов, это самые эффективные люди. Я считаю, то, что сегодня делают в «Самруке» по кадрам, полезно перенять государственным органам», - заключил Мурат Абенов.

Фото: total.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код