Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

23°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 63%

Влажность: 41%

Давление: 725 мм рт. ст.

Ветер: западный, 8.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

341.00

28 августа 

Курс НБРК

338.73

-

АЛМАТЫ

Покупка

340.00

Продажа

341.00

АСТАНА

Покупка

339.20

Продажа

340.00

Подробнее
383.50

28 августа 

Курс НБРК

382.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

381.00

Продажа

383.50

АСТАНА

Покупка

381.00

Продажа

383.50

Подробнее

Минфин: Порядка 20 млрд $ составляет сумма капитала зарубежом, которая может быть легализована в РК

2 февраля 2016, 11:28

По вопросу обмена информации о счетах и имуществу казахстанцев за рубежом в течение текущего года будет настроена система контроля.


Сегодня в Правительстве прошло заседание, посвященное вопросам легализации имущества, передает Zakon.kz. В ходе выступления министр финансов Бахыт Султанов обозначил сумму, которая может быть возвращена из-за рубежа в ходе акции по легализации. Он отметил, что по вопросу обмена информации о счетах и имуществу казахстанцев за рубежом в течение текущего года будет настроена система контроля.

- Одновременно мы разъясняем, что легализоваться лучше сейчас, пока идет акция, чем потом попасть под санкции, после проверок фискальных органов. Конечно, есть вопрос, каков объем денег за рубежом. Судя по данным платежного баланса, с 2007 года , то есть с момента последней легализации, сумма оттока по статье «ошибки и пропуски» составляет порядка 20 млрд долларов за 9 лет. Это косвенный показатель, но он статистически сегодня единственный, полагаю, что здесь имеются резервы для легализации денег, находящихся за рубежом, - пояснил Б. Султанов.

Также он отметил, что «это не означает, то капиталы автоматически вернутся сами собой».

- Зарубежом деньги уже во что то вложены, поэтому требуется создание условий и инструментов для выгодного инвестирования. Деньги должны зарабатывать деньги, и большие финансы «крутятся» в больших проектах. В Казахстане сегодня реально выгодный инструмент для инвестирования – это объекты приватизации, в первую очередь, «Топ -65», которые мы обсуждали на предыдущих заседаниях. Поэтому, мы в рамках работы проектного офиса обязательно внесем коррективы в планы мероприятий технических заданий для международных консультантов, и работы всех наших субъектов приватизации, - заключил Б. Султанов.

Легализация имущества призвана помочь всем желающим законно легализовать свое имущество, в том числе и деньги, ранее выведенные из легального экономического оборота.

В РК легализация продлена до 31 декабря 2016 года.

Меруерт Шакенова, Астана

Фото: vlast.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код