Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

15°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 59%

Влажность: 77%

Давление: 728 мм рт. ст.

Ветер: западный, 2.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

353.30

31 июля 

Курс НБРК

352.25

-

АЛМАТЫ

Покупка

351.30

Продажа

353.30

АСТАНА

Покупка

351.70

Продажа

353.70

Подробнее
393.00

31 июля 

Курс НБРК

391.28

-

АЛМАТЫ

Покупка

390.00

Продажа

393.00

АСТАНА

Покупка

388.00

Продажа

393.00

Подробнее

В Астане за убийство студентки ЕНУ девушке дали 16 лет колонии

2 февраля 2016, 19:02

Приговор суда в законную силу еще не вступил.


За убийство студентки ЕНУ в Астане девушке дали 16 лет колонии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Напомним, 21-летняя студентка Евразийского национального университета имени Гумилева, уроженка Шымкента Улжан Рыскулбекова была убита в Астане в октябре 2015 года. По подозрению в убийстве была задержана 23-летняя жительница Восточно-Казахстанской области. Известно, что девушки жили вместе в одной квартире.

Мать погибшей девушки на суде рассказала, что дочь училась на "отлично", была старостой группы. Во время каникул она работала в фирме "Аура" и там познакомилась с уроженкой ВКО Баян Шалкаровой. "Они хорошо общались. У дочки своя квартира. Потом девушка (Шалкарова - прим.) попросилась пожить с ней на месяц. Первое ее признание было, что от зависти: "Я завидовала, что у нее все есть, хорошо одевается, есть квартира", - рассказала мать погибшей.

"9 октября 2015 года я звонила дочке - телефон не отвечал. Позже через несколько часов телефон был отключен... Подозреваемая избавилась от всех улик", - рассказала Калымгуль Рыскулбекова. "Она сперва призналась, потом придумывала разные версии", - сказала она.

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам г.Астаны Баян Шалкарова признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренных ст.ст.99 ч.2 п.5 УК РК, 188 ч.1 УК РК. (Убийство, совершенное с особой жестокостью) и (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда девушку обязали выплатить материальный ущерб в размере 780 000 тенге", - говорится в сообщении суда.

Судом установлено, что девушка на почве возникших неприязненных отношений к подруге, ударила ее молотком по голове и нанесла 27 ножевых ранений, в результате чего последняя скончалась. Также подсудимая совершила тайное хищение имущества потерпевшей.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Фото obk.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код