Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назарбаев посетит Иран с официальным визитом

12 февраля 2016, 20:25

Визит планируется на конец апреля этого года.


Назарбаев посетит Иран с официальным визитом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Казахстанская делегация во главе с министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым, побывав в Иране, провела встречи с рядом официальных лиц ИРИ и двусторонние переговоры с более чем 100 иранскими компаниями. Организованный казахстанской стороной бизнес-форум и торговая миссия собрали значительно больше бизнесменов, чем ожидалось: на эти бизнес-встречи в Тегеране съехалось более 1 000 представителей деловых кругов.

За два дня глава МИР РК Асет Исекешев встретился с вице-президентом ИРИ по науке и технологиям Сурной Саттари, министром иностранных дел ИРИ Мухаммадом Джавад Зарифом, министром промышленности, рудников и торговли Мухаммадом Реза Зарифом, министром сельского хозяйства и джихада Махмудом Ходжати, руководством крупного холдинга ШАСТА, а также представителями крупных компаний из 13 отраслей.

В целом по итогам торговой миссии казахстанский бизнес видит большие перспективы на рынке Ирана. Более того, через него можно выйти на такие страны, как Египет, Афганистан, Ирак. В свою очередь Иран рассматривает Казахстан как хаб по выходу на рынок России и Китая.

В ходе встреч с официальными лицами ИРИ были обсуждены воп­росы подготовки предстоящего официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Иран в конце апреля текущего года.

Вице-президент ИРИ Сурна Саттари акцентировал внимание на желании укреплять сотрудничество в сфере информационно-коммуникационных технологий, развитии стартапов, в космичес­кой сфере. Для обсуждения данного спектра вопросов достигнута договоренность о создании рабочей группы, в рамках которой будут работать в области науки, информационных технологий, космической деятельности, биотехнологий и медицинских услуг.

Стороны договорились об активизации работы по нескольким направлениям. В том числе – торговли и инвестициям. Для этого будут созданы 6 рабочих подгрупп: в области металлургии и ГМК, и пищевой промышленности, АПК, машиностроения, туризма и финансового сектора.

Второе ключевое направление – сотрудничество в сфере транс­порта и логистики. Казахстанская сторона предложила Ирану наладить сотрудничество по производству растительного масла, экспорту зерновой и мясной продукции.

Кроме того, на встречах поднимались системные вопросы по увеличению частоты авиарейсов, скорейшего решения вопросов по проведению взаимных расчетов между банками двух стран в иностранной валюте, облегчению визового режима.

В рамках торговой миссии более 60 казахстанских производителей-экспортеров провели презентацию своей продукции и обсудили вопросы выхода на иранский рынок. Проведены встречи с 200 представителями иранских компаний, в ходе которых была представлена продукция машиностроительной, строительной, химической, фармацевтической, пищевой промышленности.

Фото i-news.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код