Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

14°

Астана

Облачно: слабый дождь

Вероятность осадков: 60%

Влажность: 94%

Давление: 721 мм рт. ст.

Ветер: западный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
340.20

27 июня 

Курс НБРК

339.69

-

АЛМАТЫ

Покупка

338.20

Продажа

340.20

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

339.00

Подробнее
377.50

27 июня 

Курс НБРК

377.57

-

АЛМАТЫ

Покупка

374.00

Продажа

377.50

АСТАНА

Покупка

372.00

Продажа

378.00

Подробнее

В Казахстане утверждены правила проведения мониторинга СМИ

24 февраля 2016, 14:25

Координирует деятельность центральных и местных исполнительных органов по вопросам средств массовой информации уполномоченный орган.


Приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию РК от 26 января 2016 года утверждены Правила проведения мониторинга средств массовой информации, сообщает Zakon.kz.

Правила разработаны в соответствии c законом «О средствах массовой информации». Как отмечается, координирует деятельность центральных и местных исполнительных органов по вопросам средств массовой информации уполномоченный орган.

Сбор и анализ продукции СМИ, поставленных на учет в уполномоченном органе, по вопросам соблюдения законодательства страны осуществляется с использованием информационной системы «Автоматизированный мониторинг национального информационного пространства».

Для выполнения работ по техническому сопровождению мониторинга уполномоченный орган привлекает организации на основании договора на выполнение государственного задания.

Организация, выполняющая работы по техническому сопровождению мониторинга, производит фиксацию признаков несоблюдения законодательства РК, выявленных в процессе мониторинга, а также по уведомлениям государственных органов, направленных в уполномоченный орган.

Документы с зафиксированными признаками несоблюдения законодательства республики направляются в уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней с момента фиксации признаков несоблюдения законодательства с использованием систем электронного документооборота и информационных систем.

По представленным документам уполномоченный орган в течение одного рабочего дня с момента поступления проводит дополнительный анализ признаков несоблюдения законодательства. По его результатам он квалифицирует нарушение и в пределах своей компетенции принимает меры оперативного реагирования.

При квалификации нарушения законодательства, не влекущего уголовную ответственность, уполномоченный орган не позднее одного рабочего дня с момента квалификации нарушения направляет предупредительное письмо о необходимости его устранения в адрес собственника или владельца СМИ.

В предупредительном письме указываются следующие сведения:

1) основные данные об адресате:

для периодических печатных изданий - наименование собственника средства массовой информации, юридический адрес, официальный адрес электронной почты, выходные данные печатного издания;

для теле-, радиоканалов - наименование собственника средства массовой информации, юридический адрес, официальный адрес электронной почты;

для сетевых изданий и интернет-ресурсов - наименование собственника интернет-ресурса, юридический адрес, официальный адрес электронной почты, IP-адрес интернет-ресурса.

В случае невозможности установления сведений о собственнике интернет-ресурса, предупредительное письмо направляется в адрес хостинг-провайдера, на сервере которого он размещен;

2) описательно-мотивировочная часть:

суть нарушения, а также законодательства РК, нарушение которых допущено средством массовой информации;

требование о прекращении дальнейшего распространения информации, противоречащей законодательству страны либо об ее удалении (для интернет-ресурсов);

3) приложение (доказательные материалы):

для периодических печатных изданий - копии или оригинал издания с материалом, в котором имеются признаки нарушения законодательства Республики Казахстан;

для теле-, радиоканалов - запись на электронном носителе, экранные снимки материала, в котором имеются признаки нарушения законодательства Республики Казахстан;

для сетевых изданий и интернет-ресурсов - экранные снимки.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код