Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы запретят строить здания выше 12 метров южнее проспекта аль-Фараби

Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство жилых сооружений выше проспекта аль-Фараби.

Фото : 25 февраля 2016, 12:34
Сегодня в Алматы в ходе рабочего заседания градостроительного совета с участием акима города Бауыржана Байбека были приняты новые регламенты касательно строительства зданий в южной части города. В частности, отныне здания выше 12 метров запретят строить выше проспекта аль-Фараби, передает Казинформ.

«Анализ практики застройки предгорной территории показал, что имеющиеся ограничения застройки в 6 этажей сегодня недостаточно для того, чтобы обеспечить эффективную проветриваемость территории, повышения ее экологической устойчивости. Необходима более жесткая регламентация застройки», - заявил градоначальник.

Также согласно новым регламентам ширина зданий выше проспекта аль-Фараби не должна превышать 15 метров, этажность - не более 3 этажей от уровня земли, то есть допускается цокольное помещение. Ориентация зданий отныне должна быть только меридиональной. Также будет введен запрет на все виды строительства в горной и предгорной зоне.

Напомним, в ходе своего последнего визита в Алматы Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство жилых сооружений выше проспекта аль-Фараби.

Кроме того, аким Алматы Бауыржан Байбек поручил снести верхние этажи здания, расположенного выше аль-Фараби.

«У здания компании Energy Green Homе, которое видел Глава государства в ходе своего последнего визита, хоть оно строилось в соответствии с ранним регламентом (не более 6 этажей), будут снесены 2 верхних этажа в соответствии с новыми параметрами. Соответствующим управлениям надо взять на контроль и буквально с завтрашнего дня начать демонтажные работы», - заявил Б. Байбек.

Дана Толепбекова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии