Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

14°

Астана

Частично облачно

Вероятность осадков: 4%

Влажность: 41%

Давление: 728 мм рт. ст.

Ветер: северо-западный, 7.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.00

30 августа 

Курс НБРК

338.98

-

АЛМАТЫ

Покупка

338.50

Продажа

340.00

АСТАНА

Покупка

339.00

Продажа

339.50

Подробнее
383.00

30 августа 

Курс НБРК

379.01

-

АЛМАТЫ

Покупка

377.00

Продажа

383.00

АСТАНА

Покупка

379.00

Продажа

382.00

Подробнее

Казахстанцев предупреждают о необходимости удалить кондиционеры и антенны с фасадов зданий

3 марта 2016, 15:19

За это нарушение в новом КоАП предусмотрены немалые штрафы.


Отделы архитектуры и градостроительства начали уведомлять казахстанцев о необходимости демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов зданий, расположенных на магистральных и транзитных улицах городов, сообщает Zakon.kz.

При этом чиновники ссылаются на приказ министра национальной экономики РК № 750 от 30 ноября 2015 года, которым утверждены новые Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства. Он вступил в силу с 1 марта 2016 года.

Так, один из пунктов документа гласит, что при эксплуатации объектов не допускается:

- нарушение архитектурного стиля здания, сооружения, за исключением случаев, когда мероприятием по капитальному ремонту и реконструкции здания или сооружения предусматривается комплексное оформление фасада в едином стиле с применением идентичных строительных материалов;
- размещение кондиционеров на фасадах многоквартирных жилых домов, расположенных на магистральных и транзитных улицах города, объектов историко-культурного наследия, а также поверх архитектурных деталей, элементов декора, архитектурно-декоративной отделки или крепление к ним;
- размещение на фасадной части многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи или телерадиовещания, не имеющих лицензию на распространение телерадиоканалов на территории РК, а также без согласования с местными исполнительными органами.



В тоже время в уведомительных письмах указывается, что за нарушение правил благоустройства (отказ снять кондиционеры и нелицензионные антенны) новый КоАП предусматривает существенные штрафы.

« Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов – влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати МРП- 42420 тенге) , на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати МРП (63630 тг), на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока МРП (84840 тг), на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста МРП (212100 тг) месячных расчетных показателей», - говорится в кодексе.

При этом действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере трехсот месячных расчетных показателей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код