Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

14°

Астана

Облачно: слабый дождь

Вероятность осадков: 66%

Влажность: 94%

Давление: 718 мм рт. ст.

Ветер: западный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

338.50

2 июля 

Курс НБРК

338.04

-

АЛМАТЫ

Покупка

337.50

Продажа

338.50

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

337.80

Подробнее
376.50

2 июля 

Курс НБРК

375.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

373.50

Продажа

376.50

АСТАНА

Покупка

370.00

Продажа

377.00

Подробнее

На трассах в четырех областях Казахстана продолжаются спасательные работы

8 марта 2016, 00:36

Более 550 человек попавших в снежный плен эвакуируют на очищенные участки дорог.


На трассах в четырех областях Казахстана продолжаются спасательные работы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя КСЧ МВД РК Руслана Иманкулова.

Так в Акмолинской области в 17.15 7 марта в Жаксынском районе на 30 км автодороги "Кийма-Атбасар", в районе села Алгабас, силами ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС - 3 человека и 1 единица техники и ТОО "Запорожье" - 1 человек и 1 единица техники, из снежного заноса эвакуировано 100 человек, из них 4 детей и отбуксировано 40 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

В Актюбинской области в 17.55 7 марта, в Каргалинском районе, на 5-ом км автодороги "Бадамша-Хромтау", силами ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС - 2 человека и 1 единица техники, из снежного заноса вызволено 5 человек и 2 единицы техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

В Костанайской области 7 марта:
- в 10.30 ч. в Узункольском районе на 30 км автодороги «Мамлютка - Костанай», из снежного заноса силами ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС - 3 человека и 1 единица техники, а также местных исполнительных органов - 1 человек и 1 единица техники, из снежного заноса отбуксирован автомобиль скорой помощи с роженицей - 3 человека и 1 единица техники, на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 15.30 ч. в Мендыкаринском районе на 40 км. автодороги «Красная Пресня – «Звериноголовское», из снежного заноса силами ГУ «СРАОСО» КЧС - 4 человека и 2 единицы техники, "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС - 3 человека и 1 единица техники и местных исполнительных органов -5 человек и 3 единицы техники, из снежного заноса отбуксирован 1 автобус - 50 пассажиров, из них 32 детей и 21 единица техники, эвакуировано 55 человек, из них 6 детей. Пассажиры с детьми были накормлены в средней школе поселка Красная Пресня и сопровождены на очищенный участок автодороги «Мамлютка - Костанай». Пострадавших нет.

В Северо-Казахстанской области 7 марта:

- в 10.30 ч. в Жамбылском районе на 8 км автодороги «Благовещенка-Богдановка» силами ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента» - 4 человека и 1 единица техники, из снежного заноса эвакуировано 20 человек и отбуксировано 5 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 12.00 в Айыртауском районе на 5 км дороги «Казанка-Володаровка» силами ТОО «АйыртауСтройНедро» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 15 человек и отбуксировано 5 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 12.10 ч. в Тайыншинском районе на 3 км автодороги «Зеленый Гай-Тихоокеанское» силами ФХ «Вако-Агро» - 1 человек и 1 единица техники, из снежного заноса эвакуировано 15 человек и отбуксировано 5 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 14.20 ч. в Есильском районе на 5 км автодороги «Покровка-Корнеевка», силами ТОО «Гольцер» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 4 человека и отбуксирована 1 единица техники на очищенный участок автодороги. Пострадавших нет.

- в 16.30 ч. в районе Шал Акына на автодороге «Петропавловск-Жезказган» в районе села Кенес, силами РГП «Казахавтодор» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 50 человек и отбуксировано 20 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.
В это же время в районе поворота на село Жанажол силами РГП «Казахавтодор» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 50 человек и отбуксировано 20 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 16.47 ч. в Кызылжарском районе на автодороге «Петерфельд-Новокаменка» в районе села Архангелка силами ТОО «Петерфельд Агро» - 1 человек и 1 единица техники, из снежного заноса эвакуировано 3 человека и отбуксировано 2 единицы техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 16.30 в Мамлютском районе на 35 км автодороги «Мамлютка - Токаревка» силами КХ «Кулантай» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 25 человек и отбуксировано 10 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

- в 16-30 в Есильском районе на 5 км автодороги «Корнеевка-Тарангул» силами ТОО «Петропавл Жолдары» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 12 человек и отбуксировано 4 единиц техники на очищенный участок. Пострадавших нет. Также в этом районе на автодороге «Петропавловск-Жезказган» в районе села Николаевка, силами ТОО «Петропавл Жолдары» - 2 человека и 2 единицы техники, из снежного заноса эвакуировано 150 человек и отбуксировано 50 единиц техники на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

По данным Северо-Казахстанского филиала РГП «Казгидромет» от 07.03.2016 года объявляется штормовое предупреждение.

8 марта в Северо-Казахстанской области ожидается юго-восточный ветер 15-20, местами порывы 25 м/с. Штормовое предупреждение доведено до органов управления города Петропавловска, районов области, руководителей организаций, предприятий по схеме.

Осуществлен перехват теле и радиоканалов, создана рассылка SMS сообщений 567565 абонентам через операторов сотовой связи ТОО «Кар-Тел», AO «Kcell», АО «Altel», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис».

В связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, поземка) закрыто движение для всех видов автотранспорта по всем направлениям с 19.00 часов 7 марта, о чем также осуществлена смс-рассылка.

В настоящее время в пункте временного размещения находятся 8 человек из них 1 ребенок в миницентре средней школы с. Двинск Есильского района СКО. Эвакуированные обеспечены всем необходимым.



Фото КЧС МВД РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код