Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

19°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 3%

Влажность: 73%

Давление: 728 мм рт. ст.

Ветер: южный, 2.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.50

28 августа 

Курс НБРК

338.73

-

АЛМАТЫ

Покупка

339.50

Продажа

340.50

АСТАНА

Покупка

338.50

Продажа

340.00

Подробнее
383.00

28 августа 

Курс НБРК

382.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

379.00

Продажа

383.00

АСТАНА

Покупка

380.00

Продажа

384.00

Подробнее

В Казахстане утверждены требования к обязательной школьной форме

9 марта 2016, 10:45

Школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную.


Министр образования и науки РК своим приказом утвердил требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования, сообщает Zakon.kz.

Как следует из документа, обязательная школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов.

При этом школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную.

Школьная форма для мальчиков включает: пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (зимний период: трикотажный жилет, водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Школьная форма для девочек включает: пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую блузу (зимний период: трикотажный жилет, сарафан, водолазку). Брюки для девочек свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Парадная форма для мальчиков состоит из повседневной формы, дополненной белой рубашкой, для девочек - белой блузкой.

Спортивная форма для мальчиков и девочек включает: спортивный костюм (спортивные брюки, футболка), спортивную обувь (кроссовки, кеды).

Школьная форма включает галстук классической формы, соответствующий основному цвету или в контрасте к цвету школьной формы.

При этом включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

На школьной форме размещаются отличительные знаки (эмблема, нашивка и др.) организаций среднего образования. Они размещаются в верхней части одежды или аксессуара (пиджак, жилетка, галстук).

Требования к школьной форме реализуются с учетом климатических условий, места проведения учебных занятий и температурного режима в учебном помещении.

Вместе тем исключается ношение одежды и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.

В качестве тканей школьной формы используются полушерстяные и хлопковые ткани с улучшенными свойствами, имеющими высокую износостойкость, обладающие антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами.

Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки определяется организацией среднего образования и общественным советом, утверждается протоколом общешкольного родительского собрания.

Введение изменений в школьную форму принимается по согласованию с общественным советом.

Согласно приказу, родители и иные законные представители участвуют в обсуждении вопросов о школьной форме и вносят предложения по ее совершенствованию, приобретают ее через действующую торговую сеть.

Областные управления образования, а также городов Астаны и Алматы, районные (городские) отделы образования рекомендуют родителям приобретение школьной формы у отечественных производителей школьной формы.

Руководители школы обеспечивают утверждение школьной формы до 25 мая учебного года. Вопрос соблюдения школьной формы обучающимися выносится на общественный совет.

Руководитель знакомит родителей или иных законных представителей с настоящими требованиями при подаче заявления о приеме (произвольной форме) обучающегося в организацию среднего образования под роспись и на общешкольном родительском собрании.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код