Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Погибшие в США подростки Тори и Куинн Карлсон имели гражданство Казахстана

11 марта 2016, 12:27

Однако госорганы РК не будет принимать участие в расследовании инцидента.


Об этом в кулуарах Сената заявила председатель Комитета по защите прав детей МОН РК Забира Оразалиева, передает Zakon.kz. Она пояснила, что на момент смерти подросткам не исполнилось 18 лет. По закону, до совершеннолетия усыновленные дети сохраняют гражданство РК:

- Тимуру (Тори Карлсон - авт) было 17 лет, 4 апреля он должен был достигнуть совершеннолетия. Поэтому оба мальчика , - они еще граждане Казахстана, и они не лишены гражданства Казахстана. Они состояли на консульском учете, - пояснила З. Оразалиева, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время она отметила, что госорганы РК не будут принимать участие в расследовании смерти подростков:

- Это граждане Казахстана, но они также граждане Соединенных Штатов Америки, - пояснила З. Оразалиева

По словам председателя Комитета по защите прав детей, похоронены дети были в США:

- Там похоронили. У погибшей приемной матери семья, их считают своими членами семьи. Это их внуки. Поэтому они как своих внуков похоронили.

Представители СМИ поинтересовались, был ли должный контроль за подростками со стороны консульской службы:

- Что такое консульский контроль. Это своевременное истребование отчетов. И по мере возможности, посещение этих семей. В данном случае, в Америке особенно, очень скурпулезно соблюдается право личной жизни. Здесь в личную жизнь никто не имеет права вторгаться. Конечно, дети были усыновлены в малолетнем возрасте, в младенческом . (…) Посещение было возможно только по согласию присутствующих, - пояснила З. Оразалиева.

Напомним, 26 февраля житель американского города Белфэйр (штат Вашингтон, США) Дэвид Кэмпбелл расстрелял свою семью, в том числе жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей, Тори и Куинна. После чего мужчина покончил собой.

Позже стало известно, что погибшие дети являлись уроженцами Акмолинской области и были усыновлены в 2002 году семейной парой

Карлсон из США. С октября 2002 года они состояли на консульском учете в генеральном консульстве Казахстана в городе Нью-Йорке под именами Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир.

После инцидента МИД РК распространило сообщение, в котором говорилось, что, по предварительным данным, погибшие подростки имели гражданство США.

Меруерт Шакенова
Фото: lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код