Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Bek Air о ЧП с невыпущенным шасси: ничего скрывать не собираемся

В авиакомпании пообещали открыто сообщать о ходе расследования.

Фото : 28 марта 2016, 11:22
Председатель правления авиакомпании Bek Air Нурлан Жамасултанов прокомментировал требование Комитета гражданской авиации МИР РК о запрете на эксплуатацию воздушных судов Fokker-100 без технического акта, передает корреспондент Today.kz.

По словам Жамасултанова, документ на самолеты был получен еще 27 марта - сразу после инцидента с аварийной посадкой самолета Bek Air в Астане без шасси. На данный момент эксплуатируются все самолеты авиакомпании данного типа.

"Телеграмма пришла вчера в обед. Нужно было провести разовый осмотр воздушных судов на предмет работоспособности системы уборки и выпуска шасси - переднего и основных. Вчера эти работы были проведены, и предоставили технические акты о том, что все работает. Самолеты уже запущены в эксплуатацию и сейчас летают нормально", - сказал Н.Жамасултанов.

"В любом случае информацию о том, что мы там обнаружим - это все на сайте выложим. Никто ничего скрывать не собирается. Нам самим нужно больше, чем вам, разобраться, что же там произошло", - отметил Жамасултанов.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air вчера в 10:37 совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны. Воздушное судно выполняло рейс Кызылорда – Астана. Предварительной причиной совершения аварийной посадки воздушного судна является не выпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

По факту аварийной посадки самолета возбуждено уголовное дело. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование. Также причины аварийной посадки самолета будет расследовать специальная комиссия МИР РК.
По словам командира экипажа, им понадобилось 45 минут, чтобы посадить самолет.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: uralskweek.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии