Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

13°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 45%

Влажность: 44%

Давление: 727 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
336.00

31 мая 

Курс НБРК

335.84

-0.89

АЛМАТЫ

Покупка

334.00

Продажа

336.00

АСТАНА

Покупка

333.00

Продажа

336.50

Подробнее
375.00

31 мая 

Курс НБРК

374.43

-0.38

АЛМАТЫ

Покупка

373.00

Продажа

375.00

АСТАНА

Покупка

370.00

Продажа

374.90

Подробнее

Б.Байбек: Сооружения Универсиады-2017 должны быть доступны для населения

28 марта 2016, 13:41

Планируемая сдача объектов в эксплуатацию 31 августа 2016 года.


Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал готовность объектов спортивного кластера, которые будут использоваться во время проведения зимней Универсиады 2017 года, передает корреспондент Zakon.kz.

В частности, градоначальник посетил строительные площадки Ледовой арены на 3 тыс. мест, Ледового дворца на 12 тыс. мест, а также Атлетической деревни на 5 тыс. мест.





Глава мегаполиса ознакомился с подготовкой объектов к соревнованиям, а также целым спектром возможностей возводимой инфраструктуры после проведения Универсиады-2017.



В ходе посещения Ледовой арены на 3 тысячи мест состоялась презентация раскаточного катка (малой арены) спортивного комплекса.
Спортивный комплекс состоит из многофункциональной, универсальной Ледовой арены на 3 тыс. зрительских мест и малой ареной с трибунами на 300 зрительских мест. Ледовая арена спроектирована с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и т.д.


В строительных работах задействовано 1200 казахстанских рабочих и 80 отечественных компаний. Ледовая арена на 3 тыс. мест во время 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года примет состязания по хоккею с шайбой среди мужчин.



Аким отметил, что в рамках исполнения поручения Елбасы, озвученного в ходе расширенного совещания в феврале т.г. в Алматы по подготовке к Универсиаде, будут приняты все необходимые меры по обеспечению максимальной доступности спортивных объектов для населения после Игр.

«Как отметил глава государства, проведение Универсиады является важным имиджевым проектом для Казахстана, призванным принести большой экономический и социальный эффект. Необходимо думать, каким образом использовать объекты после проведения игр. При этом нагрузка на бюджет должна быть минимальной, а сами спортивные сооружения должны быть доступны для населения. Проведение Универсиады должно дать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и на спортивных объектах. Все это будет стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать объем услуг и создавать новые рабочие места», – сказал Б.Байбек.



Также аким посетил Ледовый дворец на 12 тыс. мест, где ознакомился с ходом строительства основного блока объекта.



Многофункциональный комплекс Ледового дворца на 12 тысяч зрителей станет одним из ведущих спортивных сооружений Казахстана и будет способен привлекать около 600 тысяч зрителей ежегодно. Впервые сооружение будет задействовано для проведения Зимней Универсиады-2017. При этом арены строятся с учетом перспективы их масштабного использования после проведения Студенческих игр. Во время Универсиады во дворце пройдут церемонии открытия и закрытия, а также состязания по фигурному катанию и кёрлингу. Ледовый дворец станет постоянным местом тренировок для профессиональных спортсменов, при этом использование ледовых арен будет доступно всем желающим.

В тот же день Б.Байбек посетил Атлетическую деревню на 5 тыс. мест, где главе мегаполиса были презентованы строительно-монтажные работы по помещениям социально-культурного назначения.




Впервые в истории проведения зимних Универсиад будет построена Атлетическая деревня. Атлетическая деревня состоит из 8-9 этажных жилых блоков в количестве 8 зданий и 4-х 14-этажных зданий, центральной универсальной площади, столовой на 800 мест, бассейна, медицинского центра, кинотеатра, а также помещения бытового обслуживания, 2-х этажной платформы с развитой инфраструктурой.



Кубатбек Туратбеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код