Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Командир экипажа Fokker-100 Дмитрий Родин рассказал о своих эмоциях Президенту РК

На вопрос Елбасы, было ли страшно Родину, пилот сказал, что не было времени, чтобы испытать страх.

Фото : 26 апреля 2016, 12:37
Командир экипажа Fokker-100 Дмитрий Родин, посадивший самолет компании Bek Air в аварийных условиях, назвал свой поступок обычным делом. Сегодня на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана Президент РК Нурсултан Назарбаев спросил у пилота о том, что произошло, передает корреспондент BNews.kz.

На вопрос Елбасы, было ли страшно Родину, пилот сказал, что не было времени, чтобы испытать страх.

«В последние дни меня все называют героем. Я не герой, я так же, как и все, выполнял свой долг перед родиной, перед вами. Я летаю 35 лет. 27 марта этого года не выпустилось переднее шасси. Голландцы, создатели этого самолета, подтвердили техническую неисправность, которая впервые произошла за все время выпуска этого самолета», - рассказал пилот.

«В тот день на нашем самолете было 116 пассажиров. Нурсултан Абишевич, у вас же в руках штурвал «лайнера» под названием Казахстан, и за вами 17 млн человек», - продолжил Д.Родин.

На это глава государства ответил, что тоже не считает себя героем.

«Поэтому я тоже всегда говорю: «Я не герой, я не какой-то особенный, я один из вас». Мы с тобой сравнялись», - смеясь, сказал Елбасы.

«В любом случае, в тех нестандартных ситуациях, которые возникают у вас, вы выходите постоянно победителем», - заключил Д.Родин.

Напомним, 27 марта в аэропорту Астаны произошла аварийная посадка самолета компании Bek Air. Благодаря слаженной и успешной работе экипажа самолета, пассажирам удалось выжить.

Фото: khabar.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии