Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Средиземном море продолжают извлекать обломки А320, их изучат эксперты

В результате крушения лайнера не выжил никто из находившихся на борту 66 пассажиров и членов экипажа.

Фото : 21 мая 2016, 01:40
В Средиземном море продолжается поиск и извлечение обломков пропавшего в четверг самолета А320 авиакомпании EgyptAir; в ходе поисковой операции уже были обнаружены личные вещи пассажиров, а также фрагменты тел, пишет РИА Новости.

Власти Египта заявили о том, в результате крушения лайнера не выжил никто из находившихся на борту 66 пассажиров и членов экипажа. Минавиации Египта создало комиссию по расследованию катастрофы, египетские и французские специалисты, а также эксперт компании Airbus уже приступили к совместной работе по установлению обстоятельств крушения лайнера.

Поиски продолжаются

После многочасовых поисков в четверг вечером в Средиземном море, в 290 километрах к северу от Александрии, были обнаружены обломки самолета, несколько спасательных жилетов и пластиковых предметов. Авиакомпания EgyptAir уведомила об этом семьи находившихся на борту. Кроме того, были обнаружены останки тела одного из пассажиров.

"В районе поиска самолета обнаружены часть тела и часть сиденья", — сообщил журналистам в пятницу министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

Позднее ВС Египта обнаружили новые обломки самолета А320, а также личные вещи и фрагменты тел пассажиров.

"Вооруженные силы и военно-морской флот Египта смогли извлечь другие обломки самолета, некоторые вещи пассажиров, останки тел, багаж и кресла. Поиски продолжаются", — говорится в заявлении авиакомпании EgyptAir со ссылкой на официальный источник.

В настоящее время вооруженные силы Египта извлекают обнаруженные обломки пассажирского самолета EgyptAir, а также продолжают поиск в прилегающих районах, сообщило государственное египетское телевидение со ссылкой на заявление ВС Египта.

В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Помощь предлагают Великобритания и Италия. Поиски осложняются тем, что море в районе предполагаемого падения самолета имеет большие глубины, а воздушное пространство над районом исчезновения лайнера всегда сильно загружено проходящими через него многочисленными маршрутами пассажирской авиации.

Выживших нет

В пятницу в беседе с родственниками пассажиров самолета министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы выживших в этой катастрофе.

Как сообщает портал издания "аль-Масри аль-Яум", министр встретился с ними в одном из отелей, расположенных в непосредственной близости от каирского аэропорта.

"Мы не находили выживших… Все, кто распространяет информацию о выживших или другую любую информацию о самолете, играют на чувствах людей", — заявил глава ведомства.

В Каире заявили, что оплатят перелет и проживание родным жертв авиакатастрофы. В пятницу с родственниками погибших встретилось руководство авиакомпании.

"Руководство EgyptAir встретилось с семьями пассажиров, среди которых и египтяне, и иностранные граждане, чтобы сообщить им обо всей имеющейся информации, выслушать их и ответить на все вопросы, а также оказать и им всяческую помощь и поддержку", — говорится в сообщении EgyptAir.

В нескольких мечетях Египта в пятницу прошла заупокойная молитва о жертвах катастрофы. Как сообщает портал "Йоум7", только в Каире мусульманскую молитву по покойному (джаназа) провели в шести мечетях.

Расследование

В Египте в пятницу была сформирована комиссия по расследованию катастрофы самолета EgyptAir, об этом сообщило министерство гражданской авиации страны.

"Министр гражданской авиации Шериф Фатхи издал распоряжение о формировании комиссии по расследованию катастрофы самолета EgyptAir под руководством Айман аль-Мукаддама, руководителя комитета по расследованию происшествий в министерстве", — говорится в сообщении ведомства.

Для изучения обломков в район Александрии была направлена техническая комиссия, сообщает новостной портал "Маср аль-Арабия" со ссылкой на источники в минавиации Египта.

"Техническая комиссия отправится в провинцию Александрия в ближайшие часы для исследования обломков пропавшего египетского самолета, которые были обнаружены египетскими военными рядом с прибрежным городом в пятницу", — говорится в сообщении.

Источник в минавиации также пояснил, что в Александрию едет делегация экспертов из центрального управления Египта по расследованию происшествий на авиации во главе с Айманом аль-Мукаддамом. Эти же эксперты будут изучать записи с бортовых самописцев в случае, если они будут обнаружены, отметил источник.

Ранее в Каире сообщали, что Египет и Франция намерены создать двустороннюю комиссию по расследованию причин катастрофы. Накануне поздно вечером в Египет прибыла группа экспертов французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA). Первое заседание египетской следственной группы, французских следователей и технического эксперта компании Airbus уже состоялось в пятницу, как сообщает новостной портал "Масрави", специалисты обсудили ход поисковой операции и ближайшие шаги комиссии по выяснению обстоятельств крушения египетского лайнера.

Помощь Египту и Франции в расследовании уже предложили другие страны, в частности, США, а также НАТО и Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

Фото Flickr/ Bernard DUPONT

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии