Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

5 миллионов тенге будет выплачено семье военнослужащего, погибшего в Актобе

Тело доставили в Уральск на военном самолете.

Фото : 6 июня 2016, 20:07
Сегодня, 6 июня, тело погибшего Берика Калиева доставили военным самолетом из Актобе в Уральск, сообщает корреспондент портала "Мой Город".

По словам акима области Алтая Кульгинова, по закону семье погибшего полагается материальная компенсация.

- Сегодня я встретился с семьей погибшего военнослужащего. Его доставили в Уральск на военном самолете. Мы организовали транспорт, и его тело повезли в Жанибекский район. По закону семье погибшего полагается материальная компенсация в размере заработной платы за пять лет - это около пяти миллионов тенге. Кроме того, акимат области также окажет денежную помощь, потому как у погибшего остались четверо детей и жена, - пояснил аким региона.

Кроме того Алтай Кульгинов отметил, что в области обстановка спокойная и все службы переведены на усиленный режим работы.

Напомним, военнослужащий-контрактник Берик Калиев - уроженец Жанибекского района Западно-Казахстанской области. Он погиб при нападении террористов на воинскую часть 6655 в городе Актобе, у него остались четверо детей и супруга. Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня.

По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен.

Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих.

Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны.

В городе объявлен режим антитеррористической операции.

Автор Юлия Мутылова
Иллюстративное фото из архива "МГ"

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии