Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто придумал «Армию освобождения Казахстана»?

Би-би-си ссылается на «Свободу», «Свобода» — на Интернет, Интернет молчит…

Фото : 6 июня 2016, 21:33
Трагические события в Актобе 5 и 6 июня 2016 года — прекрасный повод сделать себе бесплатный пиар. Достаточно вбросить в Интернет информацию, более-менее похожую на правду, и популярность почти обеспечена, пишет 365info.kz.

Сегодня в Сети появилось сообщение о том, что «ответственность за теракты в Актобе взяла на себя группировка «Армия освобождения Казахстана». Первой об этом сообщило радио «Свобода»: «Некая Армия освобождения Казахстана в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе. В обращении, в частности, говорится, что это был «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» против «диктатуры клики Назарбаева».

При этом радио «Свобода» самого текста «заявления для международных СМИ» представить не смогла. И далее понеслось…

Следующей фейковую новость, как пелось в песне, «раструбило Би-би-си», за ним — все без исключения остальные СМИ как Казахстана, так и зарубежья. К 17.00 Астаны новость о мифической «армии» распространило (согласно Google) больше 10 000 изданий.

Би-би-си ссылается на «Свободу», «Свобода» — на Интернет, Интернет молчит…

Вместе с тем, как сообщил компетентный источник в силовой структуре, занятой борьбой с терроризмом, ни о какой «Армии освобождения Казахстана» он не слышал.

Тем не менее, можно уверенно полагать, что при таком бешеном копировании непроверенной информации армия скоро появится — ведь ее уже придумали журналисты…



Автор Андрей Зубов
Фото 365.info.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии