Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Досбола Сапара, погибшего в Актобе, сегодня похоронили в ЮКО

19-летнего солдата представят к посмертной государственной награде за героический поступок.

Фото : 7 июня 2016, 13:35
Сегодня в поселке Коксу Шардаринского района прошли похороны 19-летнего солдата-срочника Сапара Досбола, героически погибшего во время проведения антитеррористической операции в Актобе в минувшее воскресенье, передает Отырар.

Груз 200 с телом Сапара Досбола был доставлен вчера вечером спецрейсом военной транспортной авиации из Актобе.

Почтить память мужественного земляка собрались не только родные и близкие военнослужащего. Десятки и сотни жителей окрестных сел, офицеры и солдаты воинских частей, представители акимата и государственных органов районного и областного уровня, пришли проводить в последний путь Сапара Досбола, который навечно останется в сердцах людей молодым и мужественным парнем.

Соболезнования семье выразили аким области Бейбут Атамкулов и заместитель главнокомандующего Нацгвардии РК Мухаметкали Сатов.

Областной акимат намерен обратится в Министерство культуры с просьбой рассмотреть возможность назвать именем Досбола Сапара улицу аула, откуда он родом.

19-летнего солдата представят к посмертной государственной награде за героический поступок. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего Нацгвардии РК Мухаметкали Сатов.

В ходе проведения спецоперации в Актобе был тяжело ранен еще один выходец из ЮКО — Сырым Сундетов, ему 22 года. Его семье также будет оказана материальная помощь.

Напомним, в Актобе в минувшее воскресенье группа террористов совершила нападение на оружейных магазин и воинскую часть. В Актобе объявлен красный уровень опасности. Введен комендантский час, антитеррористическая операция продолжается.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии