Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские оружейники выступают против истерии и тотального запрета на оружие

После событий в Актобе Оружейная ассоциация РК просит не устраивать охоту на ведьм, а наоборот дать возможность работникам магазинов защищать свою жизнь с помощью служебного оружия.

Фото : 7 июня 2016, 14:49
Члены Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» сделали официальное заявление по поводу событий в Актобе, сообщает Zakon.kz

По информации Ассоциации, размещенной у них на сайте, оружейный магазин "Паллада", на который было совершено нападение входил в состав организации. Когда началось нападение, сотрудниками магазина была сразу задействована «тревожная сигнализация», оперативно приехала «тревожная группа», однако, как показали события, количество и, особенно, вооружение охранников не позволили должным образом отразить нападение. Возможно это связано с тем, что существующее законодательство не позволяет сотрудникам магазинов иметь служебное оружие. Можно иметь лишь вооруженную охрану магазинов, но это дорого и большая часть магазинов просто не в состоянии платить охранникам такие деньги.

Как отмечается в заявлении, например в Израиле, где проблема терроризма стоит особенно остро, то после всплеска терроризма правительством были приняты меры по упрощению владения гражданами огнестрельного короткоствольного оружия и отпор террористам стали давать вооруженные законопослушны граждане.
В нескольких странах бывшего СССР (Молдова, Латвия, Литва, Эстония, Грузия) разрешено владение и ношение пистолетов и револьверов, а всплеска терроризма и преступности там по этой причине не наблюдается. У нас, к их сожалению, такого нет.

"Магазины, безусловно, должны принимать меры для исключения бесконтрольного или тайного доступа злоумышленников к оружию и боеприпасам. Это и предусмотрено нормативными актами. А вот защитить нас от вооруженного нападения смогут только специально обученные и специально вооруженные правоохранительные органы. Если это не всегда возможно, дайте возможность работникам магазинов хотя бы защитить свою жизнь с помощью оружия. А остальные предупредительные меры мы примем сами, исходя из нашего опыта и возможностей, мы не враги сами себе", - говорится в сообщении.

В Ассоциации отмечают, что выступают «против тотального запрета на оружие, гонений на оружейные компании, ужесточения и без того изрядно формализованной деятельности по учету и контролю за оружием, создания ажиотажа на тему оружия в средствах массовой информации». "Мы против истерии, что «надо посильнее «прижать» все оружейные магазины, а лучше вообще закрыть, тогда все будет спокойно». Гранатометы, взрывные устройства и автоматы в магазинах не продаются, однако именно их использует криминал. Гражданское оружие – охотничье, спортивное и другое – это часть технической истории цивилизации, а значит признак высоко цивилизованного общества. Устраивать охоту на ведьм в лице оружейных компаний, ограничивать и ужесточать оборот оружия – это все равно запрещать автомобили для предотвращения дорожно-транспортных происшествий", - отмечают оружейники.

Они также выражают соболезнование родным и близким погибшего сотрудника магазина «Паллада» Максименко Андрея Витальевича, а также родственникам погибших сотрудников правоохранительных органов.

Все новости по теме читайте здесь

Фото: tumba.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии