Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный муфтий Казахстана разъяснил основы ислама в мечети Актау

Встреча состоялась в главной мечети города с участием акима области Алика Айдарбаева, представителей духовенства г. Актау, сотрудников акимата.

Фото : 9 июня 2016, 18:41
В Актау с официальным визитом прибыли Ержан Кажы Маямеров - Верховный муфтий, председатель духовного управления мусульман Казахстана и Мухтар Кул-Мухаммед, первый заместитель председателя партии «Нур Отан», сообщает Tumba.kz.

Встреча состоялась в главной мечети города с участием акима области Алика Айдарбаева, представителей духовенства г. Актау, сотрудников акимата. Собравшие почтили память жертв теракта минутой молчания.

Теракт был предположительно совершен радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений, поэтому цель встречи состояла в разъяснении основных направлений деятельности мечети, имама и служителей, которые должны доводить до сведения людей правильное представление о духовных ценностях мусульманской религии и формирование истинной веры, особенно у молодежи. Также решались вопросы о медресе, об уровне компетентности и образованности духовных служителей.

Мухтар Кул-Мухаммед, как участник паломничества в Мекку, рассказал, что не только по книгам знает о религии:

- Кому и когда предначертано умереть, решает Аллах, убить человека – значит, идти против Аллаха. Об этом мы должны разъяснять молодежи. Быть духовным человеком - это большая ответственность, она дает силу, которая направляет человека на правильный путь. Цель духовного служителя - направить каждого человека на правильный путь, делиться своими знаниями, доносить слова всевышнего, призывать людей к миру, дружбе, доброте, состраданию. Не отворачиваться от человека, сбившего с пути, а поддержать и направить его на истинный путь.
Ержан Кажы Маямеров подчеркнул, что вера должна быть истинной:

- Мы должны донести до народа правильные представления о религии, особенно молодые подвержены влиянию различных религиозных течений. Вот один из случаев: мужчина бросает жену с детьми из-за непонятных представлений о религии, а жена прибегает в мечеть с плачем, однако в Коране, в шариате, в словах пророка (мир ему и благословение) нет такого, чтобы оставлять детей и семью в обмен на религию. Это большое заблуждение о религии и духовности, нужно правильно воспринимать религию и не допускать фанатизма. Эта задача в первую очередь возложена на имамов.

Айнура Кемалова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото автора.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии