Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД Кыргызстана: информация о кыргызстанце среди смертников в Стамбуле неверна

В СМИ Турции, за исключением государственных, появилась информация, что смертники являются выходцами из Чечни, Кыргызстана и Узбекистана.

Фото : 1 июля 2016, 11:33
МИД Кыргызстана считает, что информация о том, что один из террористов-смертников, совершивших самоподрыв в аэропорту Стамбула, является выходцем из Кыргызстана, недостоверна и преждевременна до получения заключений экспертизы, об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны в пятницу, передает РИА Новости.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. По последним данным, в результате теракта погибли 43 человека, в том числе 19 иностранцев. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту террористической организации "Исламское государство". В СМИ Турции, за исключением государственных, появилась информация, что смертники являются выходцами из Чечни, Кыргызстана и Узбекистана.

"В целях перепроверки данной информации дипломаты генконсульства (Кыргызстана в Стамбуле — ред.) провели беседу с сотрудниками департамента по борьбе с терроризмом управления безопасности г. Стамбул. В ходе состоявшейся беседы собеседник сообщил, что информация, имеющаяся в СМИ, преждевременна и недостоверна до официального оглашения результатов ДНК и других биологических и химических анализов", — сообщает МИД Кыргызстана.

Накануне министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сделал официальное заявление, в котором сообщил, что личность одного из смертников установлена, по двум другим ведется работа. О причастности кыргызстанца и узбека он не сообщал. Вместе с тем, информационный портал Mynet со ссылкой на заявление департамента разведки управления безопасности Стамбула сообщил, что трое смертников, совершивших теракт, является уроженцами Чечни.

Фото © РИА Новости. Ирина Попова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии