Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пятой жертвой стрелявшего в Алматы оказался пограничник

Об этом сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов.

Фото : 18 июля 2016, 23:40
В ходе экстренной пресс-конференции глава МВД РК Калмуханбет Касымов сообщил, что пятой жертвой стрелявшего в Алматы оказался пограничник. Речь идет о водителе второй захваченной машины, передает Today.kz.

"Когда ехали по Шевченко водитель намеренно проехал на красный, чтобы сотрудники заметили. Полицейские начали преследовать, прижали к обочине, началась перестрелка, и один полицейский получил смертельное ранение. Полицейский преследовал его и нанес ему четыре ранения, сам получил смертельное ранение в голову. Куликбаев перенес операцию, и в присутствии врачей и адвоката его допросили. Женщину (работницу коммерческого секса - Прим. редакции) он убил из-за того, что ненавидит профессию, которой она занимается", - сообщил Касымов.

Напомним, задержанный Руслан Куликбаев по совокупности отбыл в колонии пять лет 11 месяцев от звонка до звонка, характеризуется отрицательно.

"Ночью он оказался возле гостиницы и совершил убийство гражданки Узбекистана Садыковой, завладел машиной и скрылся. Зная, что он будет задержан и с целью мести полиции, сейчас говорит на допросе, что затаил месть за годы тюрьмы и решил отомстить сотрудникам полиции", - сообщил Касымов.

Ранее сообщалось, что нападение на Алмалинский РОВД произошло 18 июля около 11 часов утра. При попытке проникновения в здание было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Во время преследования преступник открыл огонь по экипажу "Буран" и ранил двух сотрудников полиции. Позже подозреваемого задержали по ул. Абылай хана, между улицами Айтеке би и Казыбек би. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Его личность установлена.

Преступником была предпринята попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных в ходе перестрелки ранений скончались три сотрудника полиции и двое гражданских.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото очевидцев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии