К.Касымов: Задержанный в Алматы террорист совершил ночью убийство женщины

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане прошло заседание Совета Безопасности.
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на прошедшем сегодня в столице заседании Совета Безопасности под председательством Главы государства рассказал о том, что задержанный в Алматы террорист совершил ночью убийство женщины, передает Zakon.kz.

"Ночью в 3 часа 52 минуты он совершил убийство женщины. Есть у нас свидетели, ссора была с женщинами легкого поведения, одна из них гражданка Узбекистана. Он подошел к машине, где она сидела, таксиста попросил включить свет, когда тот отказал, он открыл стрельбу из пистолета, потом угнал автомашину. Машину мы нашли вместе с погибшей женщиной", - рассказал Касымов.

Напомним ранее сообщалось, что нападение на Алмалинский РОВД произошло 18 июля около 11 часов утра. При попытке проникновения в здание было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Во время преследования преступник открыл огонь по экипажу "Буран" и ранил двух сотрудников полиции. Позже подозреваемого задержали по ул. , между улицами Айтеке би и Казыбек би. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Его личность установлена.

Преступником была предпринята попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных в ходе перестрелки ранений скончались три сотрудника полиции и двое гражданских.

Фото times.kz

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления