Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сосед погибшего полицейского: Аян всегда был добрым

18 июля утром произошло нападение на Алмалинский РУВД, затем на здание ДКНБ Алматы. Погибли пять человек - трое полицейских, сотрудник Погранслужбы КНБ РК, а также одно гражданское лицо.

Фото : 19 июля 2016, 08:12
Пользователь Facebook Даулет Курманбаев написал на своей странице пост об одном из погибших в Алматы полицейских Аяне Галиеве, передает Zakon.kz.

"Аян. Когда случается теракт где-нибудь в Ницце я понимаю, что это где-то в Ницце и это меня не касается. Когда случился теракт в Актобе я еще чувствовал себя в безопасности. После теракта в родном Атырау я был встревожен - там живут мои близкие. И был в замешательстве, узнав в террористе своего соседа по двору. Пару раз мы вместе играли в футбол. Мейрамбек был тихим, спокойным. Отличником в университете. А тут солдат Халифата - взорвал бомбу.

"А что вы так рано приезжаете на работу?" - спросил я полицейского. Он охранял наш городской филиал Нац. Банка. Аян оказался моим соседом с Жанатурмыса, что в двадцати километрах от центра. Старенький гольф отвозил его на работу. Аян всегда был добрым. Разрешал мне заносить велосипед на задний двор работы. Женился он поздно. И был несказанно счастлив, когда родилась первая дочь, а затем и вторая дочь.

Однажды незнакомый мужчина стоял около моей машины и Аян решил узнать, кто он. Хотя в его обязанности это не входило. Он просто охранял наш покой.

Когда сегодня случился теракт в Алматы, я понял, что наш мир теперь стал другим. Это все происходит с нами, в нашем городе, а не где-нибудь в Европе. Мы должны быть бдительны и осторожны. Ценить то, что есть. И я был в шоке, узнав на фото среди погибших полицейских доброго полицейского Аяна. Он просто охранял наш покой... ценой своей жизни... Галиев Аян Ерболганович - полицейский 2-го батальона полиции ГУ УССО г.Алматы, 18.04.1974 года рождения. Иманды болсын", - написал Даулет Курманбаев.

Напомним, в понедельник утром произошло нападение на Алмалинский РУВД, затем на здание ДКНБ Алматы. Погибли пять человек — трое полицейских, сотрудник Погранслужбы КНБ Казахстана, а также одно гражданское лицо, восемь человек пострадали. Власти квалифицировали случившееся как теракт. Задержан подозреваемый, им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области. Правоохранительные органы заявили, что нападения были совершены подозреваемым в одиночку

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ДВД Алматы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии