Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы 400 сотрудников завода просят вернуть директора – из СИЗО

6 августа 2016, 00:14

Сотрудники на работу ходят как и прежде каждый день, и на днях решили самостоятельно запустить производство.

В Алматы 400 сотрудников мясоперерабатывающего завода в один день остались без работы. Директора обвинили в хищении бюджетных средств и посадили в изолятор, передает телеканал КТК.

Как выяснилось, частное предприятие сотрудничало с государственной компанией, но однажды не смогло вернуть солидный заем. Рабочие же продолжают упорно ходить на завод и даже пытались самостоятельно запустить производство.

Обвальщики, жиловщики, фасовщики, технологи – сегодня практически все сотрудники мясоперерабатывающего завода вышли жаловаться. Все они в один день остались без работы.

Татьяна Тебенихина:
- У нас не просто коллектив, у нас семья. У нас люди годами работают. Мы больше времени здесь проводим, нежели дома. Мы детей своих не видим, мы все время здесь. Сегодня все это, вот представьте, встало. Это такая боль!

Савили Хамраева:
- У нас такое состояние сейчас, что мы уже готовы кидаться под поезд! Под железную дорогу пойдем сейчас и будем туда ложиться, кучей все.

Весь коллектив требует вернуть им шефа. Несколько лет назад в рамках госпрограммы по сдерживанию и стабилизации цен руководство стало сотрудничать с компанией «Жетысуагросауда». Брали в долг средства и возвращали их. Но вернуть последний транш в 700 миллионов не смогли. Рабочие говорят: деньги назад потребовали внезапно и срочно. А вот компания-кредитор уверяет, что предприятие сорвало все договоренности.

Айдос Жакыпбек, директор ТОО «Жетысуагросауда»:
- Были отправлены заявки, которые вовремя были не исполнены. Исполнены были частично, но основная сумма оставалась та же. Были досудебные разбирательства, претензионные письма, на которые компания не реагировала. Мы просили вернуть деньги или же поставить товар. Было принято бывшим руководством решение написать заявление в компетентные органы по факту хищения бюджетных средств.

Сам глава завода уже арестован. С ним работает антикоррупционная служба. А вот сотрудники на работу ходят как и прежде каждый день, и на днях решили самостоятельно запустить производство. Продукт получили, а вот распродать, говорят, не смогли. Как и не смогли оплатить квартиры, которые им снимала компания. Здание, где находится компания, тоже арендуют. Сроки оплаты давно прошли, а сумма долга только растет.

Гульсум Дюсембаева:
- Утром чай и хлебушек с маслицем. И все. В обед – мы еще не обедали. На ужин что-нибудь придумаем. Нас сейчас это все мало волнует, наше питание. Мы живем с надеждой, что наш завод опять заработает, и мы вернемся на свои рабочие места.

Дальше судьбу четырехсот сотрудников завода, да и самого производства решит суд. Пока же ведется следствие.

Автор: Наталья Кунина
Фото: кадр видео телеканала КТК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...