Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

124 ребенка утонуло в водоемах РК за 7 месяцев 2016 года

6 августа 2016, 11:08

КЧС МВД РК вновь напоминает о правилах безопасности на воде в период купального сезона.

За 7 месяцев 2016 года на водоемах страны утонуло 303 человека, из них 124 ребенка. При этом только за июль месяц текущего года в разгар купального сезона утонуло 106 человек, из них 42 ребенка, передает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Спасателями оперативно-спасательных отрядов территориальных подразделений Комитета по ЧС спасено 536 человек, из них 112 детей.

55 случаев гибели людей зарегистрированы по причине нарушений правил безопасности при ловле рыбы без индивидуальных спасательных снаряжений.

Отмечается, что случаи гибели людей на воде происходят на необорудованных для купания местах, также зачастую происходят несчастные случаи с детьми, которые остались вблизи водоемов без присмотра взрослых.

Чаще всего инциденты происходят по вине самого человека из-за излишней самоуверенности, переоценки собственных сил и возможностей, пренебрежения элементарными правилами поведения на воде.

Комитет по ЧС вновь напоминает о правилах безопасности на воде в период купального сезона.

Строго запрещено:

- входить в воду и купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- нырять в необорудованных местах;

- заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;

- плавать на не предназначенных для этого предметах;

- взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки;

- входить в воду детям без сопровождения взрослых.

Каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться, так как в необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекло и прочие предметы. Очень опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам.

Необходимо отметить, что длительное купание также опасно для здоровья, и продолжительность купания, в основном, зависит от температуры воздуха, воды и силы ветра. Наиболее приемлемые режимы купания это:

- температура воды + 18° , время купания 6-8 минут;

- температура воды + 20° , время купания 10-12 минут;

- температура воды выше +20° , время купания до 15 минут;

Также не рекомендуется купаться ранее, чем через 1,5 часа после приема пищи.

Главной причиной несчастных случаев с людьми на воде является неумение плавать. Ведь достаточно человеку, не умеющему плавать, неожиданно попасть на глубокое место, в сильную струю течения или под удар волны, как он моментально теряет самообладание, захлебывается и тонет.

Нередко причиной гибели на воде являются водовороты, затягивающие даже опытных пловцов, подводные течения, парализующие волю плывущего, водоросли, сковывающие движения ныряльщика. Особенно опасными для ныряния являются места на реках и озерах с резкими очертаниями дна, острыми выступами подводных скал, сваями.

Часто человек тонет от того, что его движения внезапно сковывает судорога. Причинами же судороги являются переохлаждение в воде, переутомление мышц, вызванное их длительной работой при однообразном стиле плавания, резкие колебания температуры воды.

Существует целый ряд болезней, при которых купание допускается с большими ограничениями или даже запрещается вовсе. Так, например, требуется большая осторожность при болезнях сердца. Нельзя увлекаться купанием людям, склонным к припадкам и обморокам, а также при западании барабанных перепонок. Особенно опасно воздействие холодной воды на внутреннее ухо. Холодная вода, проникая в среднее ухо и раздражая полукружные каналы, может вызвать головокружение, тошноту, нарушить чувство равновесия и ориентировки.

Фото: newskaz.ru.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...