В Рио-де-Жанейро прошла встреча глав Национальных Олимпийских комитетов Казахстана и Японии

6 августа 2016, 23:08

Основными темами, затронутыми во время встречи стали: развитие двусторонних отношений в области спортивной науки и медицины.

Президент Национального Олимпийского Комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев встретился с Тцунеказа Такеда, главой Национального Олимпийского комитета Японии, сообщает olympic.kz.

Основными темами, затронутыми во время встречи стали: развитие двусторонних отношений в области спортивной науки и медицины. Кроме того, активно обсуждался вопрос взаимодействия двух Национальных Олимпийских комитетов в области антидопинга и защиты «чистых спортсменов».

«Я очень хорошо знаком с казахстанским спортом, впечатлен спортивными объектами для зимних видов, расположенных в Астане и Алматы. Мы будем рады сотрудничеству не только в области развития зимних видов спорта, но и летних. Сегодня открываются XXXI летние Олимпийские Игры, а значит, наш взор уже устремлен в будущее и мы начинаем активную фазу подготовки к Олимпийским Играм 2020 года в Токио. Поэтому предлагаю нашим спортсменам готовиться к Играм совместно. В Токио расположен мультиспортивный тренировочный комплекс, построенный в 2008 году, и предназначенный для тренировок спортсменов по 18 видам спорта. Думаю, такая возможность будет весьма полезной в плане постепенной адаптации спортсменов к условиям в Токио. Мы рады тесному сотрудничеству между Казахстаном и Японией», — отметил президент Национального Олимпийского комитета Японии Тсунеказа Такеда.

«В свою очередь, мы предлагаем наладить взаимодействие в области защиты „чистых спортсменов“ и борьбы с допингом. Честный спорт остается одним из наших приоритетов. Накануне Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро мы провели дополнительное тестирование всей олимпийской сборной, тем самым обеспечивая равные условия борьбы для всех спортсменов. Хочу также отметить и поздравить Вас с включением карате в олимпийскую программу. Данный вид спорта хорошо развит и в Казахстане, поэтому сотрудничество с НОК Японии и в этой области, безусловно, является перспективным», — поддержал глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

В заключение визита, главы Национальных Олимпийских комитетов Казахстана и Японии договорились о следующей встрече в штабе НОК Японии в Токио, а также пожелали успехов олимпийским сборным на соревнованиях в Рио-де-Жанейро.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код