Каждый казахстанский боксёр в Рио получит специальное послание из дома

6 августа 2016, 23:18

Идея провести такую акцию принадлежит президенту Казахстанской федерации бокса Тимуру Кулибаеву.

По заказу Казахстанской федерации бокса перед Олимпиадой съёмочная группа объехала регионы страны, встретилась и познакомилась с семьями спортсменов и записала историю каждого атлета из уст их родителей и пожелания мам и пап своим олимпийцам. Эти небольшие трёхминутные сюжеты первыми увидят сами спортсмены — каждый получит видеопослание из дома перед своим первым выходом на олимпийский ринг, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба КФБ.
Идея провести такую акцию принадлежит президенту Казахстанской федерации бокса Тимуру Кулибаеву и была осуществлена ещё во время лондонской Олимпиады; реакцией боксёров тогда стали и эмоциональный подъём и воодушевление — они почувствовали живую поддержку родной семьи, родной страны.
Берик Абдрахманов, чей первый бой назначен на 6 августа уже получил напутствие от родителей. «Берик, ты достиг своей цели, взял олимпийскую путёвку и мы желаем тебе удачи! За тобой стоит твоя страна, твоя семья, ты должен победить», — говорит сыну Тоты Абдрахманова, а отец, Есен Абдрахманов желает Берику поднять в Рио казахстанский флаг.
Тем временем на национальных телеканалах показывают фильм о последних месяцах подготовки боксёров к Рио, и каждый зритель сопереживает команде, видя колоссальную работу спортсменов, их сосредоточенность и устремлённость к главной цели жизни — олимпийской медали. «Нужно поставить перед собой чёткую цель, и идти только к ней. Нельзя добиться хороших результатов, добиваясь и того, и другого. Для тебя есть только одна цель и всё остальное второстепенно», — говорит о своём кредо Иван Дычко, казахстанский боец в супертяжёлой категории и, очевидно, эту мысль разделяют все его товарищи по команде.
В родных городах боксёров проводят акции в их поддержку, в день открытия Олимпиады такое мероприятие прошло и в столице страны — концерт и конкурсы, в которых болельщики демонстрировали свои знания о боксе и о национальной сборной команде.
«Эти парни — наша гордость и наша главная надежда на олимпийские медали, — говорит Аскар, болельщик из Астаны. — Мы верим им даже больше чем себе и очень им сопереживаем. Хочу, чтобы они чувствовали, что сотни тысяч казахстанцев несмотря на девятичасовую разницу во времени будут смотреть их поединки и всей душой болеть за их победу».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код