Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Автомобиль главы ЛНР взорвали бомбой мощностью до 15 кг тротила

6 августа 2016, 23:34

Утром в субботу стало известно о покушении в Луганске на главу ЛНР Игоря Плотницкого: по пути следования его автомобиля произошел взрыв, Плотницкий был госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Специалисты при осмотре места в Луганске, где утром было совершено покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, установили, что автомобиль, на котором следовал руководитель республики, был взорван зарядом мощностью до 15 килограммов тротила, сообщается на официальном сайте министерства госбезопасности ЛНР, передает РИА Новости.

Утром в субботу стало известно о покушении в Луганске на главу ЛНР Игоря Плотницкого: по пути следования его автомобиля произошел взрыв, Плотницкий был госпитализирован, угрозы его жизни нет. Как заявила руководитель пресс-службы министерства госбезопасности самопровозглашенной республики Евгения Любенко, рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

"В ходе осмотра места происшествия по факту подрыва автомобиля главы ЛНР… группой специалистов-взрывотехников МВД ЛНР установлено, что центр взрыва находился на электроопоре перед светофором. Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части, на высоте одного метра от земли. В качестве оболочки заряда был использован полипропиленовый мешок зеленого цвета, оплавленные фрагменты которого обнаружены на удалении примерно 10-12 метров от центра взрыва. Мощность заряда по расчетным данным составляет около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 килограммов в тротиловом эквиваленте", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что "по результатам химического исследования продуктов взрыва в качестве заряда было использовано взрывчатое вещество на основе гексогена с флегматизатором, вероятно, ПВВ (пластичное взрывчатое вещество)".

Фото: РИА Новости. Потапова Олеся.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...