Министр культуры и спорта РК поздравил Елдоса Сметова и Галбадрах Отгонцэцэг с медалями

7 августа 2016, 09:00

В первый соревновательный день спортсмены внесли в «копилку» нашей страны одну серебряную и одну бронзовую медали.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поздравил дзюдоистов Елдоса Сметова и Галбадрах Отгонцэцэг с завоеванными наградами Олимпийских игр, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В первый соревновательный день спортсмены внесли в «копилку» нашей страны одну серебряную и одну бронзовую медали.

По словам министра, две медали в первый день Игр - это большое достижение.

«Итоги первого дня подтверждают серьезную подготовку казахстанских спортсменов. Большой радостью для нас, для всей нашей страны стал выход в финал Елдоса. От чистого сердца поздравляю вас с яркими победами», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Казахстан на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют 104 спортсмена. Казахстанцы смогли завоевать 108 лицензий в 26 видах спорта. Но из-за травм Олимпиаду-2016 пропустили первые ракетки Казахстана Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева.

Таким образом, в боксе выступят 12 человек (десять мужчин и две девушки), в вольной борьбе - пять, в греко-римской борьбе - три, в женской борьбе - четыре, в велоспорте на шоссе - два, а на треке - один, в художественной гимнастике - один, в акробатике - один, в академической гребле - два, в гребле на байдарках и каноэ - 11, в гребном слаломе - один, в дзюдо - шесть, в легкой атлетике - 26, в плавании - три, в синхронном плавании - два, в современном пятиборье - два, в стрельбе из лука - два, в пулевой и стендовой стрельбах - пять, в таеквондо - три, в теннисе - два (Галина Воскобоева в одиночке и в паре с Ярославой Шведовой), в настольном теннисе - один, в тяжелой атлетике - восемь и в фехтовании - один.

Как сообщалось ранее, бывший коммерческий директор Astana Cycling Team, трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА Айдар Махметов до начала соревнований сделал свой прогноз на первый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Его прогнозы в отношении наших дзюдоистов полностью оправдались.

Фото newskaz.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код