Подведены итоги выступлений казахстанцев во второй день Олимпиады в Рио

8 августа 2016, 08:33

За медали боролись Жансай Смагулов, Арли Чонтей и Дмитрий Баландин.

В Рио-де-Жанейро завершился второй медальный день Олимпийских игр для Казахстана, сообщает Vesti.kz.

В ночь с 7 на 8 августа казахстанские спортсмены бились за медали в дзюдо, тяжелой атлетике и плавании, но пополнить казахстанскую копилку медалями они не смогли.

Так, дзюдоист Жансай Смагулов проиграл во втором круге соревнований. В 1/16 финала в весовой категории до 66 килограммов он встретился с южнокорейским дзюдоистом Аном Ба Улом. В итоге соперник смог одержать уверенную победу. Стоит отметить, что южнокореец первый круг пропускал, а Смагулов стал сильнее бельгийского дзюдоиста Яспера Лефевра.
а
Тяжелоатлет Арли Чонтей, остановился в шаге от медали Олимпиады-2016, став четвертым в весовой категории до 56 килограммов. В сумме двух упражнений казахстанский штангист набрал 278 килограммов. Победителем в этом весе стал чемпион ОИ-2008 китаец Лун Цинцюань (307 килограммов). Второе место занял победитель ОИ-2012 Ом Юн Чхоль из КНДР (303 килограмма), а третье - представитель Таиланда Синфет Круаитонг (289 килограммов).

Пловец Дмитрий Баландин, который в своей дебютной Олимпиаде пробился в финал стометровки брассом, в итоге стал восьмым. В финальном заплыве Баландин проплыл дистанцию за 59,95 секунды. "Золото" в этой дисциплине с мировым рекордом выиграл британец Адам Пити с результатом 57,13 секунды. "Серебро" у южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга (58,69), "бронза" досталась американцу Коди Миллеру (58,87).

Сегодня в Рио также выступила казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, которая в одиночном разряде проиграла японке Мисаки Дои со счетом 3:6, 4:6. А затем она и Галина Воскобоева в парном разряде не смогли доиграть матч против бельгиек Кирстен Флипкенс и Янины Викмайер. Первый сет завершился со счетом 1:6 в пользу бельгийской пары. Во втором сете Шведова и Воскобоева отказались от борьбы из-за медицинских проблем.

Таким образом, казахстанские спортсмены остались без медалей во второй день. Напомним, что в активе сборной Казахстана одна серебряная и одна бронзовая награды.

Фото: Изтурган Алдауев.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код