Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д. Назарбаева поручила внедрить прозрачный механизм лицензирования оборота конопли

8 августа 2016, 11:33

Очищенная конопля будет использоваться в промышленных и медицинских целях.

В Үкімет Үйі заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева провела совещание, в ходе которого рассмотрены вопросы проведения научных исследований по химической очистке конопли от наркотических веществ для использования в промышленных и медицинских целях, сообщает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

По информации заместителя министра по инвестициям и развитию РК Альберта Рау, предлагается схема переработки конопли, в результате которой жмых, содержащий наркотическое вещество, уничтожается.

В ходе совещания Д. Назарбаева дала поручения соответствующим государственным органам о внедрении качественного и прозрачного механизма предоставления лицензии производственным предприятиям на деятельность, связанную с оборотом конопли для проведения научных исследований.

При этом Д. Назарбаева отметила, что данную работу необходимо провести в сотрудничестве и координации с Международным комитетом по контролю над наркотиками в соответствии с Конвенцией ООН.

Кроме того, участники совещания заслушали информацию о запуске пилотного проекта Дорожной карты по культивированию ненаркотической конопли.

В рамках реализации проекта впервые за всю историю Казахстана на сельскохозяйственных угодьях засеяны семена конопли в Южно-Казахстанской, Алматинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях. Экспериментальный урожай направят в США, Германию, Китай и Бельгию для разработки технологии переработки конопли.

По результатам исследований, которые были проведены из конопли, можно получить целлюлозу для всего спектра бумаги – от банкнотной до упаковочной и офисной бумаги, а также текстиль и пищевую продукцию.

Заместитель Премьер-Министра РК обратила внимание на снижение себестоимости сырья при производстве бумаги из технической конопли.

«В Казахстане нет своей бумаги. У нас все импортное, это отражается в высокой себестоимости продукции. Запуск производства казахстанской бумаги крайне актуален, в том числе и для печатных СМИ», – сказала Д. Назарбаева.

В завершение совещания Д. Назарбаева подчеркнула, что развивать промышленное производство конопли следует под жестким государственным контролем.

Фото: pm.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...