Елисеевой мешает ее суперответственность - Алексей Ни

8 августа 2016, 12:25

В соревнованиях весовой категории до 48 килограммов Елисеева заняла пятое место, набрав 186 кг по сумме двоеоборья.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал выступление Маргариты Елисеевой на Олимпиаде в Рио, передает корреспондент Vesti.kz.

В соревнованиях весовой категории до 48 килограммов Елисеева заняла пятое место, набрав 186 кг по сумме двоеоборья.

- Если бы она «рвала» 84 килограмма, то была бы медаль. Она уже 90 «рвала» и 115 «толкала» на чемпионате Казахстана. Если бы и сегодня так было, можно было выиграть. За свою жизнь она выиграла всего один раз - Азиатские игры. А так, она всегда в шестерке, по юниорам медаль брала. Ей мешает ее суперответственность. На Казахстане выступает - легко поднимает, как только такие соревнования, она сразу не знает, что делать. Просто у нее недостаток опыта. Она слишком рано вышла на серьезный помост - на взрослый помост! Она делала результаты. Знала результаты соперников. Но человек просто не справился. А так, легко все работает, - сказал Ни.

- Было видно, что она может больше, когда она 106 килограммов «толкнула»...

- Взяла штангу и не знает, что с ней делать дальше. Перемыкает - и все! Также в «рывке». Бери 84 и 86 килограммов, и у тебя медаль. Я думал, что тогда в «толчке» можно было играть. Она в «рывке» 84 килограмма не берет, раскисла уже. Уже понимала, что сложно будет кого-то достать.

- Но ведь она почти отыгралась...

- Да, «толкай» 108 килограммов, и у тебя бронзовая медаль. Если бы это была Зульфия Чиншанло или Майя Манеза, я бы дал шаг 106 и 110 килограммов... А как она справится? Пришлось 106 повторять. Со своим результатом на чемпионате Казахстана она бы завалила тут всех. Но это в Казахстане. Я уверен, завтра на тренировке она свой сегодняшний результат перекроет и поднимет сколько надо. А тут выходит, и все на нее наваливается...

- А что она сказала, когда выходила?

- А что она скажет? Мне не интересно, что она скажет.

- А вы ей что сказали?

- Не скажу. Я ее понимаю. Она была дублером Чиншанло. Девушка молодая. А получилось так, что тут нужно бороться за место, а она «сырая». Рано ей еще быть на Олимпиаде. Мы на ней крест не ставим. Она легко работает. Она на автомате обычно работает. На грудь взяла и пошла дальше. А тут не знает, что делать - села. Пока ей не вставили по полной, она вышла и «толкнула». Каждый раз ее вставлять так, что ли?
Надо понять, что это исполнители разного уровня. Манеза, Подобедова, Чиншанло и Ильин - они бойцы. Можно через пять и семь килограммов переходить. Можно было их «загонять». Они на тренировках все что угодно делают, навязать все что угодно, а из нее все надо по крупицам вытаскивать.
Есть такие, как Манеза, которой все безразлично. Она взвесится, а потом спать. Перерыв между подходами она может зевать и спать. А Елисеева не такая, она будет все изучать... Вот такая она.

Фото wfrk.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код