Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Елисеевой мешает ее суперответственность - Алексей Ни

В соревнованиях весовой категории до 48 килограммов Елисеева заняла пятое место, набрав 186 кг по сумме двоеоборья.

Фото : 8 августа 2016, 12:25
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал выступление Маргариты Елисеевой на Олимпиаде в Рио, передает корреспондент Vesti.kz.

В соревнованиях весовой категории до 48 килограммов Елисеева заняла пятое место, набрав 186 кг по сумме двоеоборья.

- Если бы она «рвала» 84 килограмма, то была бы медаль. Она уже 90 «рвала» и 115 «толкала» на чемпионате Казахстана. Если бы и сегодня так было, можно было выиграть. За свою жизнь она выиграла всего один раз - Азиатские игры. А так, она всегда в шестерке, по юниорам медаль брала. Ей мешает ее суперответственность. На Казахстане выступает - легко поднимает, как только такие соревнования, она сразу не знает, что делать. Просто у нее недостаток опыта. Она слишком рано вышла на серьезный помост - на взрослый помост! Она делала результаты. Знала результаты соперников. Но человек просто не справился. А так, легко все работает, - сказал Ни.

- Было видно, что она может больше, когда она 106 килограммов «толкнула»...

- Взяла штангу и не знает, что с ней делать дальше. Перемыкает - и все! Также в «рывке». Бери 84 и 86 килограммов, и у тебя медаль. Я думал, что тогда в «толчке» можно было играть. Она в «рывке» 84 килограмма не берет, раскисла уже. Уже понимала, что сложно будет кого-то достать.

- Но ведь она почти отыгралась...

- Да, «толкай» 108 килограммов, и у тебя бронзовая медаль. Если бы это была Зульфия Чиншанло или Майя Манеза, я бы дал шаг 106 и 110 килограммов... А как она справится? Пришлось 106 повторять. Со своим результатом на чемпионате Казахстана она бы завалила тут всех. Но это в Казахстане. Я уверен, завтра на тренировке она свой сегодняшний результат перекроет и поднимет сколько надо. А тут выходит, и все на нее наваливается...

- А что она сказала, когда выходила?

- А что она скажет? Мне не интересно, что она скажет.

- А вы ей что сказали?

- Не скажу. Я ее понимаю. Она была дублером Чиншанло. Девушка молодая. А получилось так, что тут нужно бороться за место, а она «сырая». Рано ей еще быть на Олимпиаде. Мы на ней крест не ставим. Она легко работает. Она на автомате обычно работает. На грудь взяла и пошла дальше. А тут не знает, что делать - села. Пока ей не вставили по полной, она вышла и «толкнула». Каждый раз ее вставлять так, что ли?
Надо понять, что это исполнители разного уровня. Манеза, Подобедова, Чиншанло и Ильин - они бойцы. Можно через пять и семь килограммов переходить. Можно было их «загонять». Они на тренировках все что угодно делают, навязать все что угодно, а из нее все надо по крупицам вытаскивать.
Есть такие, как Манеза, которой все безразлично. Она взвесится, а потом спать. Перерыв между подходами она может зевать и спать. А Елисеева не такая, она будет все изучать... Вот такая она.

Фото wfrk.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии